元彼と電話で話していて、数週間前、彼女と別れたと聞きました。失って初めてすごく好きだったと気づいたと言っていました。けんか別れだったようで、元彼は復縁を望み、行動には出しているようですが、うまくいかないようです。
自信家の彼から、弱音を聞くのは、付き合っていたとき以来で(何年も連絡をとっていなかったせいもありますが)、彼が彼女と復縁できるように、何かしたいと思い、電話後に、メールを送りました。
大切だと思えるものは離さないで、どんなにみっともなくてもいい、話し相手ならいつでもなるから、ということを入れて。
彼とは4年前に別れて、別れて以来ずっと連絡をとっていませんでした。一月ほど前、連絡をとり始めました。ですが、私にも、今大切な人がいますし、彼にも彼女がいるということだったので、連絡は1週間に1回もとっていないぐらいです。
私が、彼に送ったメールは、余計なお世話だったのでしょうか。今、付き合っている彼のことは大好きで、私にとって何より大切な存在ですが、元彼のことも、大切で、応援したい、幸せになってほしいと思って、メールを送ったのですが・・・。
No.4
- 回答日時:
大きなお世話かもしれませんが。
。。このカテでは今カレ、今カノによる
元カレ、元カノが『今は大切な友人』という関係での悩みの相談がとても多いです。
質問者様もチョット検索をかけてみれば上記の内容の相談を沢山みつけられると思います。
結論としては、カレの今カノのことを考えればきれいに身を引かれたほうがいいです。
逆に今カノの立場から考えると、質問者様はとってもうざい存在でしかありません。
元カレの幸せを願うなら、その心を秘めて今後一切連絡を絶ったほうが元カレの幸せであるかと思います。
そうですか・・・。momosama01さんの、回答に納得という状況に追われました。
恋愛感情がないとはっきり言い切れるぐらいの自信はあったのですが、客観的に見れば、私は彼に気持ちを抱いているということになるんですね。
やっぱり、一度恋愛関係になったら、もう友情は築けないのでしょうか・・・。難しいですね。ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
単純に惨めなときは、聞いて欲しいだけでアドバイスされるのは余計なお世話と感じることはあります。
ただ、話したかっただけ、聞いて欲しかった・・・・に、こうすればいいよ、こーすればいいーよ、がんばっては、大きなお世話になることもあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3ヶ月ほど前に振られて別れた彼...
-
自分が満足するまで元彼とセフ...
-
おみくじで、通信というのがあ...
-
男性は元カノとの記憶って覚え...
-
彼女が元彼と二人で食事をする...
-
今彼がいるのですが、元彼から...
-
元彼の謎の行動
-
私を振った元彼が落ち込んでい...
-
1年前ほど3年付き合っていた元...
-
今彼がいるのですが、未練のあ...
-
元彼と一緒に寝ました。何もし...
-
いま、元彼と今彼を選べなくて...
-
復縁はできるのか? 男性が女...
-
円満で別れた元カレと復縁した...
-
元彼と警察沙汰になって、別れ...
-
元彼のことが忘れられない
-
彼女のいる元彼とご飯にいきま...
-
メンヘラな彼女と別れました
-
元彼 元彼とは職場恋愛で別れま...
-
元彼に食べ物や飲み物を口移し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3ヶ月ほど前に振られて別れた彼...
-
自分が満足するまで元彼とセフ...
-
復縁について。 もう絶対こいつ...
-
元彼と一緒に寝ました。何もし...
-
今彼がいるのですが、元彼から...
-
今彼がいるのですが、未練のあ...
-
元彼と警察沙汰になって、別れ...
-
いい雰囲気だったのに突如ブロ...
-
彼女のいる元彼とご飯にいきま...
-
元彼に未練があります 元彼には...
-
元彼の謎の行動
-
男性は元カノとの記憶って覚え...
-
彼女が元彼と二人で食事をする...
-
円満で別れた元カレと復縁した...
-
メンヘラな彼女と別れました
-
おみくじで、通信というのがあ...
-
私を振った元彼が落ち込んでい...
-
元彼の荷物について 別れて1ヶ...
-
元彼への執着を手放したい。 去...
-
酔って「大好き」 酔った様子の元...
おすすめ情報