重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PS3が発売されてもうすぐ1年が経とうとしてます。
みなさんにお尋ねしたいことは、今後PS3はやっぱりハード的な型番アップがやっぱりありますか?
PS2の時も、初期の型番は50000番と比べるとファンがうるさかったり、重量が重いなど。
しかし、PS3の公式サイトをみると、現在発売されているPS3は型番書いてありませんけど、型番とかどこで分かるのでしょうか?

あと近々、PS3の購入も考えてるのですが、みなさんが見かけられた安いお店、大手量販店での高ポイント還元してくれるなど、ご存知で方で差支えがなければ教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

今後予定されているのはPS2互換チップが無くなる

HDDの容量が増えるなどです
PS3はネット経由でファームウェアを書き換えることが出来るので、
型番が変わったとしても、当分の間はそれ以外たいした差は出ないと思います。

一般的な例で見るとこの先
CPUやGPUなどのダイサイズを小さくして省電力、低発熱化
(冷却頻度が減り駆動音も静かになるかも知れない)
部品点数の削減によるコストダウン
などの改良が考えられますが、
全世界で在庫がありあまっている状態なので
これらは当分先のことになると思います。
    • 0

部品など減らしたりで機能を少し削り値下げとかなら聞いたことありますね

• 0