重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

別れて2年、彼が遠くに引っ越して会わなくなって1年の元彼に会って来ました。私が振られたのですが、私はずっと復縁を願っています。私が、出張で彼の住んでいる街へ行ったことがきっかけです。特に、会おうと約束はしていませんでしたが、自然に会えました。

夜会ったのですが、彼は車でいろんな所へ連れて行ってくれました。
その中で、彼の仕事場の下とか、彼の家の近くまで連れて行ってくれたので、とても嬉しく思いました。

会話は、いたって普通です。よく、別れた恋人通しは、別れた後でも会うと昔のように戻る。。。と聞いたことがありますが、二人のことについての話(新しい恋人はできたのか?とかプライベートなこと)は一切聞いてこず、仕事の話や、お互いの共通の友達の話などをしました。

会話はそんな感じですが、ドライブの時は、何度も私の方を見てニコニコしていたし、飲み屋でもカウンタターに座っていたのですが、私の方にずっと体を傾けていて、久しぶりに会ったので良く見ておきたいのかな。。。と思うようなところもありました(自意識過剰でしょうか。。。(^^:?)

ただ、すごくテンションが高かったというわけでもなかったなという印象でした。その日は、「じゃあ。」といった感じで別れました。その後連絡はとっていません。

気になるのが、他の友人には、年末に私の住んでいる近くまで仕事で来るからそのときはよろしく~♪と言っていたそうです(ちなみに、この友人は私と一緒に出張に行きましたが、彼には会えなかったんです)。しかし、私と会った時には、そんなこと一言も言っていませんでした。

以上のことから、彼は、私と会って結果的にはもう会いたくないと思っ
てしまったのでしょうか。私は、今後に繋げたいと思っているし、年末に彼がこちらへ来るのなら、私にも会って欲しいのですが、それは私から言うべきではないですよね?

彼の気持ちと、今後のアドバイスを頂けたら嬉しいです。

A 回答 (11件中11~11件)

ふむ、これだけの情報だと判断は難しい。

しかし、総合的に考えると彼は、今のお相手とうまくいく自信が無いのでしょう。あなたは、彼と将来的に くっつかずに 他の男を選ぶかもしれない。

分かれたのに また寄ってくるのは 都合いい男性ですね。
そういう面においては、あなたは お人よしです。

もし 自分の欠点がわかっていて修正可能なら 時間かけて修正するか、なにか有利な面をもっと補強すればいいと思います。

お勧めとしては、その男だけに 絞らずにいることです。

ただ、あなたは もう その人に決めているなら、会って欲しいといいなさい。また 電話してね と言えばいい。

また 失敗するかもしれませんが、また傷つくかもしれませんが。
    • 0