No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
モノレールの混雑は、さほどでもないと思います。込むのは反対方向です。
浜松町から東京タワーへはタクシーですとすぐです。1000円まではしないでしょう。近すぎて嫌な顔をされる、ということはないと思います。
そこから新橋まではバスがあります。でも、バス、電車を乗り継ぐなら、タクシーに乗ってしまったほうが簡単です。東北上越新幹線利用であれば、「東京駅八重洲口」までと言って乗るのがいいと思います。2000円程度です。
No.3
- 回答日時:
モノレールの混雑についてご案内します。
7:30羽田空港ですとまだ各地から到着の航空便がほとんどなくかなりすいています。
浜松町から羽田への混雑のピークの時間であるために本数は多いです。
5分待たずに次のモノレールが発車します。
第2ターミナル(主としてANAが使用)が始発ですので好きな位置に座れます。
第1ターミナルからでも問題なく座れます。
進行方向(第2ターミナルであれば改札通って右側が先頭)右側に座ると地上に出てしばらくの間羽田空港が見えるので飛行機がお好きでしたら右側に座ることをお勧めします。
早速の回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。それと、私の勘違いと質問なのですが、
(1)羽田到着は8:30頃でした。それからモノレール乗車(大人二人+60歳母親+6歳子供)はやめておいた方が(混雑?)よいのでしょうか?
(2)浜松町駅から東京タワーへのタクシー利用は、ツーメーター範囲でしょうか?タク運ちゃんにいやな顔をされるのでしょうか?
(3)東京タワーから東京駅(上越・長野新幹線乗り場)への移動は何が良い(料金・所用時間)のでしょうか?タクシーなら料金・所要時間はいくらぐらいでしょうか?
以上、度々申し訳ございませんが、教えていただければ幸いです。
No.2
- 回答日時:
1.徒歩20分程度ですが、最後が急な登り坂です。
駅から見えますが、結構距離はあります。
2.駅ではラッシュアワーの真っ只中です。徒歩区間は、人ごみ、というほどのことはないでしょう。
3.東京タワーの営業時間は午前9時からです。急いで行く必要はないでしょう。
http://www.tokyotower.co.jp/333/09_access/index. …
2階にある「東京カレーラボ」は小山薫堂さんのプロデュースで、ちょっといいですよ。
早速の回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。それと、私の勘違いと質問なのですが、
(1)羽田到着は8:30頃でした。それからモノレール乗車(大人二人+60歳母親+6歳子供)はやめておいた方が(混雑?)よいのでしょうか?
(2)浜松町駅から東京タワーへのタクシー利用は、ツーメーター範囲でしょうか?タク運ちゃんにいやな顔をされるのでしょうか?
(3)東京タワーから東京駅(上越・長野新幹線乗り場)への移動は何が良い(料金・所用時間)のでしょうか?タクシーなら料金・所要時間はいくらぐらいでしょうか?
以上、度々申し訳ございませんが、教えていただければ幸いです。
No.1
- 回答日時:
(1)健康な大人の足なら浜松町から東京タワーまで徒歩で15分程度でしょう。
モノレールに乗っている時間は30分もありません。(2)浜松町周辺の通勤ラッシュ時刻は8:30~9:30あたりでしょう。他の時刻にもひとはたくさん歩いています。
モノレールが通勤客で混むのも主にそのころです。
(3)浜松町からの道程に浄土宗の本山である増上寺があります。
東京タワーから六本木は目と鼻の先です。ただ、六本木ヒルズは距離は遠くは無いのに道がぐにゃぐにゃと迂回する感じに曲がっているしアップダウンもあるので歩くと迷うかも知れません。
http://www.tokyotower.co.jp/333/09_access/index. …
タクシーでワンメーター+αの範囲内に皇居もあるし青山、麻布、赤坂もあります。地下鉄を上手く利用すれば都内の主な商業地・観光地はいずれも30分以内です。