「お昼の放送」の思い出

先月末に、某お店でレース地のロングスカート(白)を購入しました。
素材は綿80%、ナイロン20%で、ロマンティックな雰囲気です。
店員さんは「これなら9月初旬まで着られますよ~」とアドバイス
して下さったのですが、残暑とは言え暦の上では初秋...。
本当に着てておかしくないのでしょうか?
インナーを茶色やカーキ色にすると、着られなくも無いのでしょうか?
アドバイスをお願い致します。

A 回答 (3件)

お住まいの地域にもよるのかもしれませんが、ここ数年は9月に入っても残暑が厳しいですよね。

私はレースの白いスカートは9月初旬でも全然おかしくないと思いますよ!ご質問にあるように、秋にむかって(既に?)いるので、夏まっさかりの着こなしではなく、インナーなどで深みのある色を使うというのも素敵だと思います(*^^*)。おしゃれを楽しみましょう!
    • 0
この回答へのお礼

早々のご回答ありがとうございます。
端から見ててもおかしくないというご意見に安心しました♪
インナーを工夫して秋の装いを楽しみたいと思います!
あ、今思ったのですが足下はさすがに秋を意識した方が
いいと思います?
ゴールドのヒールのあるミュールを合わせると綺麗なシルエットに
なるのですが(^^ゞ
良かったらまた教えて下さい。
ありがとうございました♪

お言葉に甘えてまた・・・

ミュールのデザインにもよるかな?暑いのにいきなりブーツとゆうのもどうかしら。最近は冬でもミュールを履いている人も少なくないし、そんなに気にしなくていいと思いますよ~。
 でも、トータルのシルエットがキレイって、大事ですよね(^-^)!まずはその組み合わせで着て、思う存分おしゃれを楽しむ!そして9月に入ったらちょっとずつアイテムをかえて楽しんでいく、というのはどうでしょう!?
 こうやって「気に入った~」っていうお洋服に出会うのって、ささやかかもしれないけど、幸せ(*^^*)ですよね。好きなものを着ているときって、自信がもてるし、張り合いがあります。
    • 0
この回答へのお礼

再度のご回答ありがとうございます。
そうなんです、編み上げブーツなんてロマンティックで可愛いんですけど、
まだ暑いですよね。無理してお洒落するのもどうかと思いますし(^^ゞ
折角、知り合えたお気に入りのスカートなので、いっぱい着て
「自分らしさ」を添えられるように頑張ります♪
本当にありがとうございました!!

インナーなど、どこかに秋の色を入れて工夫すれば、十分すぎる位に着れると思いますよ・・・。

(靴を黒や茶にしてもよいですよね・・・。)

9月初旬~中旬くらいまで、まだ残暑がありますし、30度位の日もあります。
そんな日は、かえって、全身が秋の装いではおかしいですし・・・その日の天候によって、GOODなオシャレになると思います。
    • 0
この回答へのお礼

やはりインナーでチラリと秋を取り入れるのがお洒落みたいですね♪
夜は涼しくなってきたとはいえ、まだ日中は残暑厳しいですし
夏~秋へ移り行くファッションを自分なりに楽しみたいと
思います。
アドバイスありがとうございました!