重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マイルについてまたまた質問します。
先日ANAのマイルカード登録をしました。
マイルの事はそこまで詳しくは理解していないのですが、一人旅でよく飛行機を利用しており、これからも利用するためにマイルを貯めてみよう。と思いました。

さて、質問なのですが、
1.国際線で、どこからどこまでの距離が何ポイントになるのか。などはわからないのでしょうか?(一覧とかないのでしょうか?)

2.貯まったポイントを使用する場合、国内でも国外でも使用できるのでしょうか?また、A都市~B都市までは○△ポイントで行ける。といった一覧はないでしょうか?

3.例えば、「A都市~B都市が100ポイントで行ける。しかし今手元には50ポイントしかありません」
この場合、マイルは使えないのでしょうか?それとも、50ポイントは使用でき、残りの分は金額での支払い。(要は、通常料金の半額で行ける)という仕組みなのでしょうか?

わかりにくい質問ですみません。よかったら教えてください・・。

A 回答 (1件)

マイレージのカードと一緒に目安になる資料が届きます。

1 都市Aから都市Bまで○○マイルのような。
2 たまったまいるは国内線でも国際線でも使え  ます。国際線の場合、ANAと同じアライア
  ンスの航空会社でもマイルを貯められます。
3 十分にたまってないマイルの使用はできませ  ん。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。非常にわかりやすく、とても参考になりました!!