重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場でOutlookExpressを使用しているのですが困ったことになっています。
もし、お解りになる方がいれば教えていただけると助かります。

■状況
メールを受信すると受信トレイで階層になってしまいます。

・例
 ・同じ件名のメールは古いメールを主として、新しく受信したメールがその下の階層に入ってしまいます。
 ・受信日時で並び替えをしても、古いメールを主としているのでそのメールの日時で並び替えられてしまいます。
 ・同じ件名のメールでなくても、相手が以前に受信したメールから件名、内容を変更した上でメールを送信しても
  その以前に受信したメールの階層の下に入ってしまいます。

階層になってしまうと、受信トレイのフラグのところに+の表示がされ展開すればもちろん見れるのですが
メールでのやりとりが多い仕事のため、掘り起こし等がしずらく困っています。

以前、サポートセンターに連絡をしたときにメッセージルールを設定しているため
不具合がでているかもしれないと言われたため、1回全てのメッセージルールを
削除したのですが、やはり駄目でした。

説明が解りずらいかもしれませんが、お解りになる方がいらしたら、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

OE画面の 「表示」⇒「現在ビュー」で

「会話別にメッセージをまとめる」にチェックが付いていたら
クリックして外して見て下さい。
    • 0
この回答へのお礼

nobasaさん
回答ありがとうございます。
今、自宅のPCで「会話別にメッセージをまとめる」にチェックを
入れてみたら会社のPCと同じ状況になりました。
明日、早速確認してみます。本当にありがとうございます。