アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今更ながらの問題で恐縮です。

「みそ汁」 なんですが、ご飯を食べている間に味噌や具が汁の中に沈殿しますよね?

その結果、上半分は透明の汁で、下半分に味噌やら具やらが沈殿して濃くなっています。

その場合なんですが、私は毎回、お椀を持って箸で軽くグルッとかき混ぜるようにしています。

ただ、どうも行儀の面からあまり良くないように自分でも感じています。 以前、友人に 「箸の先をみそ汁で洗っているのかと思った」 と言われた事があります。 といって、上半分の薄い部分をそのまま味わうのも嫌だし ・・

沈殿したみそ汁を飲む時、皆さんはどうしていますか?

友人のように沈殿した状態のまま味わいますか? それとも私のようにグルッとかき混ぜますか? その場合、行儀の面ではどうなんでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

迷わず混ぜるよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。
madmax4 様も混ぜる方なんですね。

お礼日時:2008/02/05 15:00

沈殿しますか?


沈殿する汁物飲んだ事ありませんが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
沈殿するというか、食事中に置いておくと、汁の下の方に濃くなって溜まりませんか?

お礼日時:2008/02/05 14:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!