はじめまして。22歳男性です。
僕には彼女がいますが、先日いきつけの居酒屋で酔った勢いで、好きでもない17歳年上の女性を口説いてしまいました。
その人もその居酒屋の常連で、会えば友達感覚でよく話をします。ちなみに女性はバツ1で、僕と同じ年の息子が一人います。
その女性と2件目のワインバーに行き、「この後、うちに来る?」などと言ってしまい、相手も「いいよ。」みたいな返事でした。
ただ、僕も相手もアルコールが入っていたため本気で言われてるのか、ちょっとした冗談なのかといったところです。
僕はあわよくばといった下心があったのは事実です。前もこのようにその女性を口説いたことがあります。
その時は「今度ね。」と言っていました。
店を出たところで、これからどうしよっかといった話をしたところ、相手もまんざらではなさそうでしたが、
僕の家はそこから少し距離がありバスに乗らなければならないため、彼女はうちに来ることをやめ、そのまま電車で帰りました。
(1)その女性も僕に彼女がいることを知っていますが、僕はひどく心配性の性格のため、
その女性は僕に本気になっていないかなどの心配があります。(僕はその女性に全く興味がなく、彼女とうまくやっていきたいためです。)
また、その女性は本気にさせてしまったら面倒だなということも伝わってきました。(今の彼女との関係が壊れるといった意味です。)
(2)また、今の彼女にはその女性と二人で飲みに行ったことは話しましたが、口説いたことは言っておりません。
ちょっと下心があったという点で実際には何もしておりませんが彼女に対して罪悪感もあります。
(3)彼女といる時、その女性と飲み屋であったらどういう態度で居ればいいかなといった不安もあります。
この3つの克服方法はありますでしょうか?
また、やっぱり僕は考えすぎでしょうか?
自分の酒癖の悪さは反省しなければいけないことも分かっております・・・
文章を書くのが苦手なため分かりにくい上に、稚拙な文になってしまいました。すみません。
アドバイスよろしくお願いいたします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はじめまして。
当方、女です。(1)
>僕はその女性に全く興味がなく、彼女とうまくやっていきたいためです
だったら、口説かなければいいでしょ。最初から。
(2)
何もしていないのなら、まだ救いようがあります。
2度と同じ事を繰り返さないためにも、禁酒したらいかがですか?
もしくは、彼女と一緒の時だけ飲むとか…。
(3)
危険回避という点で、彼女とは行きつけの店に行かなければよいと思います。
私も行きつけの店が何軒かありますが、逆に行きつけだからこそ、みっともないマネはできないと考えています。
まだお若いようだからしかたないと思いますが、行きつけ(顔なじみ)の店で節操なしの行動は慎んだほうがいいと思います。
No.2
- 回答日時:
よくある話です。
酔うとストライクゾーンが驚くほど広がりますよね。
(1)(2)(3)
口説いておいて「全く興味がない」とはあんまりだと思いますが、遊びでもヤリたくはないと思う(素面で)のなら、その女性と二人きりで飲む機会を作らないことでしょう。
まあ、その女性も息子と同い年のガキんちょに本気になるとは思えないので、気にすることはないでしょう。
酔った勢いとはいえ、40手前で若い男に口説かれて悪い気はしていないでしょうし、あなたが下心を抱くくらいならそれなりに色気もあるのでしょう。
もし次に同じようなことになったら、なかなか経験できるものではないチャンスだと思ってやってみるのもいいと思います。
数年後にはいい「ネタ」になってますよ。
これがキミのお母さんとの馴れ初めなんだよ、と・・・・・(笑)
No.1
- 回答日時:
酒癖の悪さは、なかなか治らないと思います。
お酒、一切飲まないっ!!!て決めたらどうでしょう。
私が彼女だったら、いやですよ。
その日あったばかりの人ともし浮気なんてされたら。
(1)メアドとか交換したんですか?相手も酔っ払っていたのは良く分かっているでしょうから、無視しても問題ないと思います。
(2)その罪悪感を、お酒断ちの支えにしてください!!!
(3)知らん振りに限ります!!!笑