No.2ベストアンサー
- 回答日時:
たびたびです。
クレンジングとかならよほどへんなのつかまければそんなにハズレはないと思います。
ちなみに、安いといってもブランドによってだいたいの相場があります。ある程度希望の商品がわかっていれば楽天なんかで検索してみるといいです。アメ横も似た値段帯なんであらかじめの目安になりますよ。
http://www.cosme-silkroad.co.jp/index.htm
それから大きくはずれていなければ、まず第一段階はクリアです。
たとえば、オルラーヌの海外並行モノに関してはどの店もものすごく安くなっているようです。私もピンクのB21だかのミルクレ買いましたが問題なく使えてしかも激安でした。ライトメーク派でミルクレで安いのさがしているんなら悪くないかもです。似たところではランコムのガラテのビッグボトルも結構安いです。
それからアメ横といっても広いです。おすすめは御徒町寄りの店。ガイドブックにあるような店は比較的古くからやっているのでそんなにヘンなものはおいていないように思いますが、それでも店頭などあきらかにふるーいと思われるものがディスカウントでおいてあったりしますのでこういうのはやめていおいたほうが無難。
詳しく教えていただき感謝です!
シルクロードさん良いお店のようですね
自分用パソコン持って一年なので ネットでの買い物はしたことなかったし こんなに世界が広いとは「目からうろこ」です
オルラーヌは知りませんでした Diorやランコムでいいものがあったら
なとは思ってました 日本製はやはり・・エストなどはほぼ定価でしたケラスターゼのヘアケアも定価は高いので安いのが見つかったら買いたいなと思っています
いろいろ見て歩くのも楽しいので今度御徒町散策してみます
No.1
- 回答日時:
こんにちは
たしかに、アメ横にかぎらず楽天なんかのネット通販で格安のものの中には古いのが混じっていることがあるようです。コスメの場合は製造年月日とかがないものがほとんどなんでやっかいですね。
そういうのを防ぐためには、なるたけ客の回転のよさそうな店を選ぶ、必ず商品をチェックしてから買う(まともな店なら口紅、ファンデなど色の確認のため必ず中身を見せてくれます)、くらいかなあ。
たしかに、在庫処分したい激やすワゴンは古いものの可能性は高いいのは否めません。とはいっても、個人的にはそんなにへんなものつかんだことはありませんが。
ちなみに新商品というのが、メーカーであたらしく発売されたブランド、商品ということでしたら、アメ横には(というかネットの激安店にも、アメ横の店でもネットで店もっているとこもあります)ほとんど並びません。感覚でいうと、発売されてから半年から1年くらいまたないと店先にはでない感じではあります。もちろん、店によりますが。
これは並行輸入品がほとんどという店の商品構成を考えるとわかります。
また、同じ意味で海外の並行輸入品を仕入れているため、品番が国内のものと違っている事も珍しくありません。たとえば、ゲラン、ランコムなど世界で有名なブランドの場合、アメリカ系の商品とヨーロッパとではこれまた品番が違っていることも。それに、こういったブランドで日本限定発売の商品などもまた扱いがなかったりあっても扱う店が限定されたりします。
また、店によってそれぞれの仕入れルートを持つため、扱いのあるブランドや割引率もそれぞれです。そういう意味では上野はハシゴして探せるので便利ですが。
個人的には、使用期限のになりにくいお粉やクレンジングや洗顔料などを買うことが多いかな。昔はほかのもよく買っていたんですが。
スキンケアに関しては随分前から国産が多いです。国産であればブランドによりますが、ドラッグストアもあまりかわらないですので、そっちで買うことが多いです。あとはDFSですね。
さっそくの回答ありがとうございました とても参考になりました
カフェで初めての返事もらって感激・・・
偶然ですが口紅とかよりクレンジングを買ってみようかと思案していたところです
うまく利用できるよう散策してみます