重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日初めて合コンに参加した20歳の大学生、男です。
その中で結構可愛い感じの女の子がいて、会話も弾み
アドレス交換しました。

その日に彼女からメールがきて「今日は楽しかったです」みたいな
メールが来ました。
そして僕も調子にのって今度逢おうって約束しちゃいました。
彼女も逢ってくれるとのことです。

ここで質問です!
・まず、合コン後に男女2人で遊ぶということは、デートと言うべきものなのでしょうか?(まだお互い好きとかそういう感情じゃないと思いますので気になりました)

・そして2人で歩くときは手を繋ぐものなのでしょうか?
・当日は食事の予約などをとった方がいいのでしょうか?
・普通に抱き合ったりしてもいいのでしょうか?

本当に合コン経験がなくて、今回のような場合どうのようにしたら
いいのか全然分かりません。。明後日に会うことになってるので、どなたか僕の質問を中心に、アドバイスを戴けないでしょうか?
よろしくお願いします!!

A 回答 (5件)

27歳♀です。

女の子からメールが来たってことは相手も多少気があると思います。
あたしなら気に入った相手じゃないとメール自分からしません。
もしくは礼儀正しい女の子なのかなぁ?

さて、質問に回答しようと思います。

・まず、合コン後に男女2人で遊ぶということは、デートと言うべきものなのでしょうか?(まだお互い好きとかそういう感情じゃないと思いますので気になりました)

→他の方の回答にもありましたがデートでいいと思います。
 捉え方の違いでしょうが私は誰と遊ぶときもデートです。

・そして2人で歩くときは手を繋ぐものなのでしょうか?

→それはやめてください。
 相手がそこまでの気持ちじゃなかったら迷惑です!
 そんなつもりじゃないのに手を繋がれて連絡取るのやめました。

・当日は食事の予約などをとった方がいいのでしょうか?

→当日にどこもいっぱいで入れなかった、疲れたとなるより
 確実に座れて自分のおいしいお店とか教えてくれると
 なんかウレシイので予約しておくといいと思います。

・普通に抱き合ったりしてもいいのでしょうか?

→有り得ません。。。
 誰にでもこうしてるの?って思います。
 だってあなたもまだ好きという感情じゃないですよね!
 恋人同士になってからしてくださいっ。

ふたりきりの初デートなんだし、真摯なところを見せてください。
せっかく出会いのチャンスをつかんだことだし楽しんでくださいね!
    • 0

そりゃあデートでしょう。

(男と女ですし)

・いきなり手を繋ぐのはNGだと思いますが状況によるでしょう。
祭りとか混雑している所で離れないように手を繋いだらそのまま繋いで
いれば良いでしょう。
・計画通り進まないでしょから行き当たりばったりで良いのでは。
初デートでいきなり予約するような堅苦しいところに行かなくても。
・普通に抱き合う?普通ないと思いますが。(色々な人がいますが。)
もう少し様子を見たほうが良いかな。

文章から想像すると、手を繋ぐ→食事→抱合う→SEX かなと思いました。
(人生初デートかな)そんなうまくは行かないと思いますが楽しんで・頑張ってください。
    • 0

1)私は友達と二人(異性)と遊ぶときでもデートって言ってしまいます。

別にデートって人によって捉え方が違うと思うので。

2)いきなり手をつなぐのは無理。両想いならいいけど。
 (会って2回目なのに誰にでもするんだろうなって思います。)

3)食事の予約はしてくれた方が好印象です。

4)抱き合うとか絶対無理。
 (恋人同士になってからにしてください)

デート頑張って!!(紳士的にね)
    • 0

1、合コン後に男女2人で遊ぶということは、デートと言うべきものなのでしょうか?

→個人の価値観にもよると思いますが、デート以外の言葉が思いつきません。。。
2、2人で歩くときは手を繋ぐもの?
→ナチュラルがBest。好きかも分からない人と手をつなぐのって変じゃない?相手が求めれば、するものありだと思うよ。
3、当日は食事の予約?
→準備万端も素敵だね。堅苦しい所でなくて、よく行く店(ファミレスは引くかもな・・・)やBarなんかが女の子受けしますよ。
4、普通に抱き合ったりしてもいいのでしょうか?
→私的な見解は軽いかな?抱き合う度合いも分かりませんが・・・。相手が望んでも、私ならしない・・・かな?知っていく課程があってからの行為と考えているからね。

着飾る必要はないよ。絶対にぼろが出るから。素の自分を出して、それに相手が興味を持てば、恋愛になるだけ。恋愛までいけば、いずれ素の自分出さないといけなくなるんだから。自分らしいのが一番だろう。合コンでは分からない部分を相手は知りたいんじゃないかな??
    • 0

1デートというか?

→女性によってはそれをデートと言われると、あなたが先走っていると思う人もいるかもしれません。
今回はただ男女で遊ぶ。という感覚に近いのでは。
2手をつなぐか
→あまりつながないと思います。女性が既にあなたにかなり好意を抱いていれば嬉しいと思うでしょうけれど
今の段階では「あれ?」と思うのでは。
ハイリスクなので避けた方がいいと思います。
3予約
→お店が予約されていたら、若干「重い」と感じるかも。
大学生ですし、まだあまり親しくなっていないならばする必要はないかなぁ。
もしメールなどで、行きたいお店の話がまとまっていたら話は別ですが。
4抱き合う
→部屋やラブホテルで、ということでしょうか?
合コン後、メールのみで初デートなら、お互いかなり積極的じゃない限りはそういう状況にならないかと。。
むしろいきなりそうなるパターンはあまりいいお付き合いはできないことが多いです。
彼女に対して本気なら、初回で抱き合うのはNGです。
もし彼女がイケイケで普段からそういうのOKだったら部屋やホテルに誘われるかもしれませんが
そうなったらあなた次第です。

それでは、デートうまくいくといいですね。
    • 0