大学1年の男性です。
看護学校に行った同級生の女の子をデートに誘いたいのですが、その女の子は私の印象では物静かで真面目な子です。その子と高校在学中にはあまり話したことがなくて、2週間前
に共通の友人(男です。)にラインを教えてもらって世間話をしてスタンプを私から送ってからラインしていません。
友人に「どうやってデートに誘ったらいい?」と聞くと「今度一緒に遊びたいと思ってるんやけど水族館でもどう?みたいに誘ったら。」と言われたのですがほぼラインでしか話したことないのにこのように誘っても大丈夫ですか?
よろしければいい誘い方を教えてください。よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
そのご友人の言う通りだと思います。「今度、ご飯にでも行かない?」で問題ないですよ。貴方は気にしすぎです。もっと気楽に考えましょう。進まなければ何も始まりません。頑張ってください。
No.7
- 回答日時:
そんなにまだ仲良くないのなら、食事がベターでしょう。
彼女の趣味に合わせてイベントやどこか遊びに行くという意見がありますが、そんなに仲良くないのに行っても盛り上がらずに終了です。食事が嫌いな人なんてそんなにいないので、食事にいって少し仲良くなってから彼女の趣味に合わせたらいい。
スタンプで終わらせていることに、執着してるのごよくわかりませんが、待ってても何も始まりませんよ?「おつかれ!今度ひま?暇ならご飯行かない?」でいいでしょう、
貴方が意識してるから怖いのかもしれないけど、友達とかにだってそんな感じで送ってるはずです。スタートラインにも立ててないのですから、まずは行動しましょう。何起こっていないことをとやかく悩む暇があるなら、行動してから悩みましょう。
No.5
- 回答日時:
まだあまり話したことがないのに、いきなりデートは抵抗があるかもしれないので、まずはLINEでお互いの事を話し、少しずつお互いを知り合って行き、1ヶ月くらいLINEが順調なら、○○のお店が美味しいんだけど、今度ご飯たべにいかない?と誘ってみれば良いと思います。
しばらくはLINEで様子を見て見た方が良いと思います。
No.3
- 回答日時:
漠然と定番のデートスポットに誘うより、彼女の趣味に関するイベントを誘うほうがOKの可能性が高いです。
彼女が魚大好きな女の子なら水族館もイイと思いますが、そうでないのなら、「あ、私デートに誘われてる・・」って引かれる可能性もありますよ。
No.1
- 回答日時:
相手に直接聞いてみた方が良いと思います。
強くアプローチしすぎて逆効果になっては良くないですから、「あなたを見守っています、いつでも力になりますよ」といったスタンスで相手に接すればいいんじゃないでしょうか。
自分の気持ちを大切にしてあげてくださいね。
『我が背子に 我が恋ひ居れば 我がやどの 草さへ思ひ うらぶれにけり - 詠み人知らず』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai