重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高2女子です。
 とにかく直ぐにでもしばらくの間、何処かへ行きたいです。バイトはしていますが、7万程しか持ち合わせておりません。親には勿論貰えません。

お金を貯めてからが妥当なのでしょうがどうしても今すぐに出たいのです。
親がどうとかではなく自分の問題ですが、この事は本当に真面目に考えてます。
一時的に現実から逃げて、そこから何も得られなくてもいいのです。別居中の父の所なら泊めてもらえるかもしれませんが…
 お金がなく未成年なのですが、何かそういう方法はありますか?

学校のことも、親には了承をもらう形でです。今でないとダメなんです、お願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

遠出?家出?

>お金がなく未成年なのですが、何かそういう方法はありますか?

7万あれば十分遠くまで行けますよ。
お父さんがどこに住んでいるのかは分かりませんが、
夜行バスでも使えば安くて済みます。

女性であれば(ある程度の容姿なら)ずっと家出をする方法もありますが、
余計悩むことになるかもしれません。
(そういう商売があるってことです。)

>学校のことも、親には了承をもらう形でです。

高校は義務教育ではないのでいつでも辞められます。

具体的にどこで何をしたいのかちゃんと書いてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
父の所には遠いですが電車を乗り継いで約一万です。ちなみにこの事とはあまり関係ないですが、高校も近いうち辞める方向です。
 ワガママで甘い考えなのですが、ただ今直面している状況から少しの間だけ逃げて離れたいと思うんです。

改めて、ありがとうございます。

合法かどうかは別にして、方法はいくらでもありますよ。

世の中には、橋の下や公園で生活している人も少なくありません。

あなたも自動販売機の傍の缶入れをあさるなり、飲食店の裏で残飯をあさるなりして、日々の糧を得ればいいのではないでしょうか?
今の季節なら野宿しても、まだ凍死することはないですよ。たぶんね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。野宿…ホームレスというか、それが一番オーソドックスなのかもしれませんね。参考に致します、ありがとうございます