A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
貴男に一方的に問題がある訳ではないですよ。
しかし、彼女さんなりの言い訳もあるでしょう。それを確認されましたか?真意を?こっちを向け~って感じで。人に聞いても解決しませんよ。まずは自分と戦ってください。No.14
- 回答日時:
>自分の信頼回復に努めようという意識が希薄です。
これが答えじゃない?
普通さ、本当に付き合っていたいとか
信頼回復させたいってなら
もっと必至ってもんが見えるもの。
あなたに見えてなきゃ、意味ないじゃん。
>僕としてはそもそも一緒にいたいなどと一言も言っていないのだから、僕の言うことを聞けないなら(疑われるようなことはしない)すぐに出ていって欲しいと言っています。
実行してみたらいいかも。
そうじゃないと、直らないよ。ほんと。
強制的に追い出して、あなたに
見えるように努力しない限り、知らない。ぐらいしないと。
もっと、強きに上に出た方が
いいかも。
ちなみに、これが私の彼のやり方だったり。
No.13
- 回答日時:
質問者さまはべつとして、男性はそうでないか、 違う。
男性でもあるだろう。 そのとき 女性はジット耐えます。
反対のことも 考える必要がある。
女性も つよいからね。
No.11
- 回答日時:
実際に何もなかったとして、それなら別の男性と2人きりでホテルに泊まることは許せますか?
会社の旅行に行くと嘘をついていた彼女は、これからも同様の事を繰り返すと思います。
>その後も彼女は家に一緒にいるときに携帯の電源を切っていたり、家族と旅行に行くといって一週間出たままになったり(ほんとに家族と旅行しているかもしれませんが)、自分の信頼回復に努めようという意識が希薄です。
家族と旅行に行くといって一週間。
どこで何をしていたのか分かりますか?
それを知らされていないなら、前回同様、その間に浮気をする事は可能です。
また、本当に家族と旅行に行っていたとしてもほんの数日かもしれません。
そこまで疑わしいなら携帯電話を見せてもらいましょう。
見せられないのであれば、部屋を出て行ってもらい、別れるしかないと思います。
付き合いが長くなって他に目移りしたのかどうかは分かりませんが、浮気癖のある彼女との結婚は止めたほうが賢明です。
No.10
- 回答日時:
私なら結婚できないですね。
単純で、ウソついて行った、って時点で何もなかったなんてありえないのではないかと。質問者さんもそう思っているのでしょう?
30代のいい大人ならなおのこと、普通なら行かないですよ。
たぶん、貴方と結婚してもまた同じようなことをやりますよ、その彼女。
No.9
- 回答日時:
価値観の違いは仕方の無いことかも知れませんが、
これから結婚しようと思っている相手に、そんな苦しい思いをさせても
平気な女性、という点で、一般的に考えても結婚には値しないですよね。
彼女が自分がしたことを、親戚一同にも堂々と言える、というくらいまで
突き抜けていて、それをあなたがあっぱれ、と思うくらいならともかくとして、
現状、あなたを大事に思っているとは思えません。
ご自分を大切にすることをお知りなのなら、考え直すのも必要かと。
No.8
- 回答日時:
付き合う前ならともかく(というか、文句を言える筋合いでもないですが)、付き合っている最中に浮気されたら駄目ですね。
貞操観念以前に、男女関係無しに常識としてやってはいけないことかと思います。まだ確定というわけではないようですが、ほぼ黒ですね。2人でホテルに泊まるなんて、どう考えても疑われる状況ですし。例え何もなかったとしても、「相手に疑われるかも」とか、「常識的にやってはいけないだろう」という簡単な考えに至らない女性とは、正直友人としてもあまり付き合いたくないです。
No.7
- 回答日時:
同年代の30代の男です。
主観です。
結婚しません。(というか同棲も即解消します!)
理由:
・会社の旅行と嘘を付いていた。
・「何もなかった」という言葉を信じきれない(既に嘘を付かれているからその件について何を言われても言い訳にしか聞こえない。)
・ここで許しても同じ嘘を付かれてしまうのではと私自身が不安になり、かつ今後一切信用できないから。
以上は私の主観です。
後は「質問者様」がどのように考えるかだと思います。
・今でも彼女の事を好きなのか。
・今までと変わらず接する事ができるのか。
・結婚する気でいるのか。
・今後一切その件で責めないようにできるか。
(許す以上言うべきではないと個人的には思っています。)
考え方は人それぞれです。
許す・許さないは個人事に違うと思います。
なにより重要なのは後悔しない事だと思います。
色々な思いが交錯されて大変だと思いますが、どうか後悔だけはされませんように…。
Tom-3様ありがとうございます。その後なのですが
発覚後すぐに別れると告げたのですが彼女がどうしても続けたいというので半同棲ではなく同棲することで様子をみることにしました。その後も彼女は家に一緒にいるときに携帯の電源を切っていたり、家族と旅行に行くといって一週間出たままになったり(ほんとに家族と旅行しているかもしれませんが)、自分の信頼回復に努めようという意識が希薄です。その都度、なぜ携帯の電源切ってるの?と聞くと“電源節約”という意味不明の回答をしたり、旅行に行ったときも最寄りの新幹線の駅まで迎えに行くよと言っても家で待っててと何かにつけて言い訳がましくします。僕としてはそもそも一緒にいたいなどと一言も言っていないのだから、僕の言うことを聞けないなら(疑われるようなことはしない)すぐに出ていって欲しいと言っています。彼女の感覚としては、不安・不満にさせる行為だと思っていないようなのですがあまりにも感覚が違いすぎて困っています。
No.6
- 回答日時:
相手の事が信じられないなら結婚はしない方がいいと思います!
このまま不信感を抱いたまま付き合っていても、その事が原因でケンカしてしまうと思います。
別れないならこの事はキッパリ忘れる事ですね。
浮気の範囲や許す許さないは人それぞれなので、あなた自身が許す事が出来ないのなら別れるべきでは?
普通は男の浮気は許せても女は絶対ダメって人多いですよね~。
この回答への補足
発覚後すぐに別れると告げたのですが彼女がどうしても続けたいというので半同棲ではなく同棲することで様子をみることにしました。その後も彼女は家に一緒にいるときに携帯の電源を切っていたり、家族と旅行に行くといって一週間出たままになったり(ほんとに家族と旅行しているかもしれませんが)、自分の信頼回復に努めようという意識が希薄です。その都度、なぜ携帯の電源切ってるの?と聞くと“電源節約”という意味不明の回答をしたり、旅行に行ったときも最寄りの新幹線の駅まで迎えに行くよと言っても家で待っててと何かにつけて言い訳がましくします。僕としてはそもそも一緒にいたいなどと一言も言っていないのだから、僕の言うことを聞けないなら(疑われるようなことはしない)すぐに出ていって欲しいと言っています。彼女の感覚としては、不安・不満にさせる行為だと思っていないようなのですがあまりにも感覚が違いすぎて困っています。やっぱり裏に何かあるのでしょうか?
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分の浮気のせいで彼女の人生...
-
中国人の男は恋愛に真面目で、...
-
遊びたいけど、彼女とは別れた...
-
いろんな女性とやりまくりたい...
-
経験人数=1人(今付き合ってい...
-
性病を移されたら別れますか?
-
今までで一番屈辱的な事って何...
-
彼女や奥さんがいるのにセフレ...
-
なかなか会えない彼女
-
彼女が男女でグループ旅行に行...
-
若い時に遊びきってない人は結...
-
8年付き合った彼氏に浮気された
-
彼氏が女の子と遊びたいという発言
-
ワンナイトや遊びを抜いて、女...
-
彼のせいで人生プランが崩れま...
-
新婚で浮気してしまう心理は?
-
彼女とラブラブなのに浮気する...
-
男性の方は私を彼女だと思って...
-
セフレを作った後の後悔
-
FtMですが彼女に浮気されました...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼に浮気されて遊ばれました!...
-
ハイスぺだけど女癖悪い or ギ...
-
37歳彼氏、26歳私。付き合って4...
-
自分の浮気のせいで彼女の人生...
-
彼女が男女でグループ旅行に行...
-
彼女とラブラブなのに浮気する...
-
遊びたいけど、彼女とは別れた...
-
なかなか会えない彼女
-
中国人の男は恋愛に真面目で、...
-
性病を移されたら別れますか?
-
いろんな女性とやりまくりたい...
-
合法的に、かつスカッと彼女に...
-
結婚した後に付き合っていた時...
-
浮気した本人も苦しいの?
-
経験人数=1人(今付き合ってい...
-
結婚後、1度も浮気しない人は...
-
都合のいい女→彼女にバラしまし...
-
セフレを作った後の後悔
-
8年付き合った彼氏に浮気された
-
長期間付き合って結婚しても、...
おすすめ情報