こんにちは。お時間あればお答え下さい。
数年前、合コンで知り合った35歳の男性に気に入られ
ちょくちょく食事やドライブに行く仲になりました。
私は「彼氏がいる」と言ってましたし、彼は「気にしない」と言って
いたので飲み友達?みたいな関係だったんですね。
ところがある日個室のレストランで
「僕に命令して欲しい」と言ったんです。
私は「うーん?何、何、何、どうしたの?」とちょっと意味がわからな
かったんですが。
「君が命令するなら部屋の掃除もするし、床に座っていろ、と言うなら
ずっと座ってる。踏んでくれても好きにしていい」
って言うんです。私が
「彼氏とほぼ一緒に住んでるし、彼がいるよ?」
と言っても「うん、いい。」と言うんです。さすがにそれは出来ないし
というか、その「放置プレイ」?意味わかんないので断りました。
「ごめんね」って。
私はその日から連絡しなくなりましたが、ドラマか漫画でしかそういう
趣味の存在を触れた事がなかったのでショックでした。
SMの女王様に踏まれるのが楽しい?のはまだ理解できるんですが
放置プレイって・・何が楽しいんでしょう?1人でやれますよね(笑
放置プレーの魅力を教えて下さい。(教えてもらえるかな・・汗)
後、似たような事を言われた人いますか?
気持ちが分かる方もお願いします。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
放置プレー?
「君が命令するなら部屋の掃除もするし、床に座っていろ、と言うなら
ずっと座ってる。踏んでくれても好きにしていい」・・・としか言われていないのなら放置プレーではないんですけどね^^;
この類はM男でしょうから、貴方と密室で居られるだけで幸せを感じるのだと思います。
そして貴方の命令はM男に無理なことを押し付けて虐めるんですよ。
きっとM男の頭には「こんなふうに言ってくれたらいいけど」と勝手なイメージを作り上げるようです。
そして、貴方が虐めるのもヘタなら怒って逃げるでしょうね。
たまに「こんな風に言って虐めてね」とシナリオまで作ってしまいますね、こちらがM男の言う事を聞いてあげてるような?ムカつかせたいのかと思うほどです。
君はこんな感じのイメージで、僕をこんなふうに攻めてくれたら・・・とか、かなり理想が高いM男の場合はうんざりしてしまうので、私も切り捨ててしまいますけど、ほとんどは「本当に怒ったのか」と解れば諦めも早いです。
;^^メールだけのやり取りの方が簡単だと思いますが、M男は浮気を許さない潔癖な人も多いので・・・扱いもむつかしいと思いますよ。
「彼氏が居ても構わない?」なんて、最初だけのように思います。
後に自分の女王様だからと言って、高学歴で高収入の「自分が認める男」でないと許せなくなるようです(笑)「ほっとけ!」って思いますけどね。
まあ、虐めてくれと頼まれるんですから、貴方も気性が合うと思われたんでしょうね^^♪
プチS・・・ちょっとくらいしてみたら?面白いですよ。
こんばんは。ありがとうございます。
「ずっと座ってる、彼氏がいても平気」が放置プレー的?と思っちゃい
ました。^^;・・その世界に疎いもので・・。
「いじめて欲しい」心理・・・わかりませーん。
彼は警察官でなかなか強そうなルックスでしたし、当時の私は今よりもウブで(笑)、変な趣味に引きずられそうなのがとても怖かったのです。
女友達に話したら
「えー、おもしろそうじゃん!1回くらいやってみればいいのに。」
なんて簡単に言うものだから、自分の性偏差値は低いのか・・と
思ったものです。(^^;)チャレンジ精神が足らないのか・・と。
彼は「セックスなんてしなくていい、命令してくれれば」
なんて言ってましたが、家に彼氏でもない35歳の男が椅子になったり
掃除したり、ベランダで立たされてたりの状態って異様以外の何物でも
ないですよね。やっぱり他人なら面白いかもしれませんが^^。
M男になるメカニズムってなんなんでしょうね?
私は付き合う彼氏皆に「Sだ」といわれるのでたぶんそうなのかも
しれません。しかし普段から普通にSなので「プレー」は無理なんで
すよ。難しいですね。
とても興味深いお話、ありがとうございました!