重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分でやっていることはよくないと思いながら、質問させてください。
あるサイトの恋人募集で Aさんと知り合い、メールのやり取りで、
気が合うかなと思ったので、先日会いました。
態度がとても紳士で、優しいく、好きだなと思い始めていたのですが、
初めてのサイトでの出会いで、自分でも、本当にこの出会いを信じていいのかと矛盾した心境になってしまいました。
今日も会って、「二股とかそんなことは、自分は不器用だから無理だよ」と言っていたのですが、
(私がいけないのですが、)ためしに、そのサイトに名前を変えて書き込みをしてみたら、Aさんが、メールをしてきて、「会いたいな」
と書いてきました。
やけになってしまい、その別のネームで、待ち合わせ場所を決めて明日、約束をメール上で取り付けてしまいました。

彼はどんな気持ちで、そんなことをしているのでしょうか。
彼を試している私もよくないことだとも思います。
確かに、まだ、2回あっただけで、付き合うことには至っていません。
ですが、会ったときに、「君のこともっと知りたいな」とか「今度のデートはどこに行きたい?」とか、聞いておいて、他の人と会おうとしている彼は、信用して、これからも会っていいのか悩んでいます。

最初あった時の印象が良かっただけに、もう会わないことにするのも未練がのこるような気がします。
どう行動すればいいかアドバイスお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

ネット上での出会いなだけに、デリケートな問題ですね。

ここにある情報だけでは、彼自身が一体どう思っているのか、私ではいまいち分からないですが…

あなたが思っているのと同様に、彼もネットでの出会いに疑いをかけていることは、忘れないで下さい。
つまり、彼があなたを疑っていれば、次のチャンスを求めて、新しい相手との伏線を引いておこうと考える可能性は十分にあると思います。
また、あなた自身は彼を「気に入った」と感じていても、彼はまだそこまでは踏み切れていないのかもしれません。
2回目のデートの約束をしておき、さらに他にいい女性がいれば…という考えなのかもしれません。

単純に、色々な女性とデートしたいだけかもしれないですが…。
    • 0
この回答へのお礼

初めてのネットの出会いなので、本当によくわからなくて、アドバイスがありがたいです。

彼自身がどう思っているかは測りかねます。ただ、また会いたいとかは言ってくれるのです。その裏に何を考えているかは本当になぞですよね。。。。。

確かに、伏線を張るって気持ちもわかる気がします。
相手の心理も考えたら、そうかもなーと思いました。
ありがとうございました。

腕の良い詐欺師は印象が良いものです。

身も蓋もなく、申し訳ありませんが。
    • 0
この回答へのお礼

Σ(・△・)・・・・・・・・・・ごもっともな意見です。。。。。。
自分の身は自分で守るしかないですものね。会ってすぐ信頼するのも
考えものですよね。反省します。
ありがとうございました。