【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

この前、久しぶり(約2ヶ月ぶり)に彼氏に会いました。
来月は彼氏の誕生日なのでお祝いをしたいと思い、当日に会えないかな?と聞いたところ「会えるか分からない」との返答でした。
普段、彼は仕事が忙しくお互いの休みも全く合わないことから、たまにしか会えないので、私は彼と会うのを楽しみにしています。
誕生日の当日が無理なら、その他の日でもいいし、ただ彼と会えればよいのです。それで、彼に何か料理を作ってあげたいからということも伝えたところ、手作りのマフラーやセーターをくれるのかと勘違いしたようで、「やめときな。。」と言われ、ひかれてしまいました。
私の言っていることは、男性には重いのでしょうか・・。
また、もう彼の気持ちは冷めてしまったのでしょうか?

A 回答 (4件)

貴方の言ってる事が重いとかではなくて、彼の気持ちが冷めてしまってるような気がしますが・・・

幾ら、彼氏の仕事が忙しかろうと、休みが合わないとしても、二人で会うのが二ヶ月振り?
これって友達に会うようなペースですよね。
それに、誕生日を彼女にお祝いしたいって言われて、会えるか判らないって返答は、どう考えても冷めてるとしか思えません。

私と彼は、私(土、日、休み)彼(平日休み)で、お互いの休みが合いませんし、普段、彼の仕事が終わるのも遅いんですけど、週末の夜だけは彼と過してますよ。
(ただ、翌日の朝は彼はいつも通り出勤して行きますが・・・)
どうしても会いたいと思う相手だったら、短い時間でも会う工夫は出来ると思うし、付き合ってる以上、放置してるような状態なんて思い遣りの欠片も感じません。

このままだと、彼に会いたいのに思うようには会えず、我慢し続ける事になりますよね。
ものわかりの良い女をやってると、彼もそんな付き合いに慣れてしまいますよ。

余計なお世話かも知れないけど、彼と今後の付き合い方に付いて話し合ってみては如何ですか?
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りです。ここ最近は、会いたいのに会えなくて我慢しています。ようやく2ヶ月ぶりに会いました。
悲しいですが、今回久しぶりに会って彼の気持ちが冷めているのを
痛感しました。もう以前のように戻れないかもしれませんが、彼に自分の気持ちを伝えて話し合いを促したいと思います。
ありがとうございました。

>また、もう彼の気持ちは冷めてしまったのでしょうか?

妥当な推測です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。やはり妥当ですよね・・。

僕が彼氏だったらこんな風には言わない

#1さんも言ってるのも分かるし、ハッキリ確認してみたらどうですか
    • 0
この回答へのお礼

本人に感情的にならないように話してみます。

失礼ながら、おつきあいしているというのは双方の意思なのでしょうか?

だいぶ温度差があるように感じるのですが・・・
    • 0
この回答へのお礼

ここ2ヶ月会えなくて・・それまでは仲良くしていましたが、今回
会った時にこんな感じになってしまいました。
今はかなり温度差がありますよね。