重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は男ですが、普通の人より太っています。こういう男性は、即恋愛対象からはずされるものなのでしょうか?

まったく見向きもしないものなのでしょうか?

ちなみに、体重は95キロ、身長170CMです。

女性の方の回答をお待ちししてます。

A 回答 (32件中21~30件)

あまりにも太った人は嫌いです。

アメリカ人が雇用の時に断るのと一緒で自己管理が
出来ないのでは?と思うからです。
どこかに自分に対する甘さがあると・・。

でも、あまりにもがりがりの男性よりは多少なら
ポチャとしているくらいの男性の方がたくましさは
感じます。
極度に太っていないならば、そんなには恋愛の
対象外という訳では私はありません。
その女性によってその許容できる範囲は違うとは
思います。これは男性も一緒ではないでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。確かにあります。
それから、体型にかかわらず何でもあまり極端なのは好まれないような気がします。

わたしは別にいいと思いますよ。

恋愛は外見のみでするものではないので。
太っていてもすこぶる色っぽい魅力的な男性はいらっしゃるものです。

ですが、太ってる方は汗かきの場合が多く、匂う人が・・・。それはダメです。匂うのはぜったいぜったい嫌(>_<

そうそう、以前、スリムタイプの超筋肉質で余分な脂肪などついていない人と寝た事がありますが、中高生の子供相手に抱かれているようで欲情しませんでした^^;(余談です)
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、私も匂いは嫌です。
でも自分の匂いはわからないので、案外匂っているのかもしれません。
コロンなどを使用したほうがいいのでしょうか?

やせている人のほうが好みですが、172cm・87kgの男性を好きになったことがあります。

特に、やせてほしいとも思いませんでした。
別れた理由も、体格とは関係ありません。
ただ、一目惚れではありませんでした。
    • 1
この回答へのお礼

どんな人だったんでしょう?

やはり、太っている人に一目惚れすることはないのでしょうね。

えーと、何とも苦しい回答なのですが…。

あなたは今までその体重が原因で、失恋をしたとか、女性に見向きもされなかったとか、
実際に苦い経験をされたことがおありなのでしょうか?
 確かに恋愛は見た目から始まります。第一印象が一番重要なファクターであることには
間違いありません。
 あなただって、ブッサイクでダサい女よりも、美人でカッコいい女の人がいいでしょう?
 世の中のカップルの多くは、恋人=つれて歩くアクセサリー、として見ているところが
ありますからね。

でも、逆にどんなにスレンダーで、美人で、ハンサムで、頭がよくて、筋肉質で、とか
言ったっても、“すぐ怒る” “意地が悪い” “お金にうるさい、ケチ” “人の話を聞いて
くれないし、受け入れようともしない” “約束をやぶる” “服装がだらしない” “不潔”
 “自分の過失は認めない” なーんて要素が1つでもあってごらんなさいよ。
 (私は何を怒っているんだ??)
 そんな人を恋愛対象にできますか? できないと思いますよ。
 ざけんなよ、テメー! ってケリ入れちゃいそうじゃないですか?

第一印象の見た目重視の恋愛世界においては、フクヨカな方は敬遠されがちだとは
思います。 でもね、中には “太いほうが好き” という異性だっているのですよ。
 フクヨカであっても普段から身だしなみに気を使い、ピシッとしていて、性格を磨いて
いれば、あなたの人間としての魅力に引き付けられる女性も出てくるはず。
 女性は、いつも自分だけを無条件に優しく包み込んで、全てを受け入れ大切にして
くれる男性を待ち望んでいるのです。

最後に惨敗して泣きを見るのは、見た目だけがカッコいいだけでチャラチャラしてて
女を馬鹿にしてかかっている男です。
 それと、女はおれの所属物だあ、みたいな大いなる勘違いをしているバカ男ね。
 女は母親役なんだから、無条件に俺のこと受け入れろー、とか言ってるボケとかね。
 そういう男は、女性刑務官の手にかかって処罰されなさーい! 
 (もしかしてまた怒っている?私)

あなたが普段から心の身だしなみもキチンとして、女性を大切にする気持ちを忘れずに、
誰から見られても恥ずかしくないように正しく清く生きていれば、大丈夫ですって!
 でももし、あなたが自分の体重を気にしているようであれば、ダイエットや運動も必要、
カナ…? あとあと病気が怖いですし、寿命にも影響してしまいますし。
 それに、やせてくれば今まで見えてこなかった魅力も出てくると思います。

最後は、あなたの気持ちと行動しだいですよ。 (えらそーなこといっちった!)
 でも、それをこなすのは難しくてキビシイ道のりだから、誰もが一度はつまずいてしまう
のでしょうけれどね。 …ささやかながら応援してます。でも無理して追い詰めないで、
あなたの気持ちに見合ったペースで。
    • 0
この回答へのお礼

>あなたは今までその体重が原因で、失恋をしたとか

わたし思うんですが、失恋をするというのは結構前向きだと思います。
太っているとなかなか失恋する勇気も出ないんですよ。
あまり自分に自信がないものですから、女性に消極的で、失恋もしない。その代わり成果も上がらない。ますます女性から遠ざかるという感じが正直なところでしょうか。

でもどうでしょうか?

誠実に生きているだけで女性は振り向いてくれるのでしょうか?

ええ~?別にそんなの気にしないですよっ★

やっぱ大事なのはその男の人が自分の好みかどうか、自分にとって魅力的に感じるかどうかだと思いますよ!!
あっ、断っておきますが私は太めの人が好きとかそういうわけではないですよ??今までつき合ってきた人、痩せてた人もいるし、マッチョ系な人もいたし、フツーの人もいたし、身長もイロイロでした★
今の彼氏は結構太めかな~?おなか結構出てるし、最近夜食べ過ぎて余計ぽちゃっとしてきたけどかえってカワイイし・・・(笑)
170センチで95キロ?ぜーんぜん問題ないと思います!ダイエットよりも趣味とかセンスとかそっちの方に磨きをかけるほうがいいと思いますよ♪その方が楽しいですしね~♪なんて、エラそうなこと言ってスミマセン~★
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。blaqueサンは太っている男性の味方です。
明日から”がんばって”生きていけそうです。

私の周りでは、細めの女性は太目の男性が好きなようです。

逆に、太目の女性は細身の男性が好きなようです。
ない物ねだりってやつですね。
だから、太ってるからダメ!ってことは絶対にないと思います。

太ってて性格が良かったら、
痩せてて性格悪いより絶対モテますよ。
太ってて清潔だったら、
痩せてて不潔より絶対モテますよ。

単に太ってるってだけじゃなくてイメージだと思うんですよね。
誠実そうなイメージとか、清潔そうなイメージとか。
太ってる・痩せてるは個人の好みなので、
絶対~ということはありえません。

太ってるだけで即恋愛対象からはずすっていう女性は
最初から相手にしないほうがいいです。

単に太ってるってだけじゃなくてイメージだと思うんですよね。
誠実そうなイメージとか、清潔そうなイメージとか。
太ってる・痩せてるは個人の好みなので、
絶対~ということはありえません。

即恋愛対象からはずすっていう女性は最初から
相手にしないほうがいいです。
    • 0
この回答へのお礼

私はどちらかというと「痩せている女性」というよりは、自分より「背が低い女性」が好きですね!
私は自分より背の高い女性は何か見下されているようで、ちょっと引いてしまいます。

こうしていろんな人の意見を聞くと、いろいろなことに対して偏見を持っているのは自分のほうなのかなー
と思ってしまうから不思議です。

体重があっても筋肉太りは好まれるのではないでしょうか。

私はガリガリの人よりがっしりしている人のほうが好きなんで…
もし脂肪が多いようならば、筋肉をつければモテルと思いますよ。

あと、女性は基本的に自分より体型が大きい人に魅力を感じる(と言うか女のプライド?)と思うので、ぽっちゃり系の女性には好かれるかも。
自分と比較して、ある程度体型が合う男性を選ぶと思うので。
まぁ、fuwaさんの好みの問題になってしまいますけどね(笑)

太っている方は第一印象では不利だと思いますが、性格が◎だったら恋愛対象として当然意識されると思いますよ!
ちなみに職場で太っている人は沢山いますが、皆 性格が非常に良く、もちろん結婚されています。
女性もバカじゃないんで(笑)、結婚を決める時は何よりも性格重視になるでしょう。顔や体型は二の次ですよ。
性格よければ絶対モテル!!間違いないです!
    • 0
この回答へのお礼

私もどちらかというと筋肉太りという感じです。
足や手などにはあまり脂肪が付かないのに、人から見て結構目立つところにたくさん脂肪が付きます。
ここまで体重が多いと結構脂肪がついているもので、お腹や、あごの下などは切り取って捨てたくなります。

個人的な意見で恐縮なのですが。

相手男性を恋愛対象として見るかどうか。それってその人に男性的な魅力があるかどうかだと感じます。
それはもう幅広い意味で。
1人1人、男性に感じる魅力って違うと思うのでいちがいに『太っている』ということが即対象外ということにはならないと思うんです。

でも、ふくよかな人は男性でも女性でも雰囲気があたたかく感じられるというか、異性としての危険度などがどうしても低く感じられるように思います。
人が良さそうに見えるというか。
そういう点で、恋人という位置より友達という位置へ心の中で置かれやすいのではないでしょうか?

ちなみにわたしは太っている人とお付き合い経験ありです。昔ですが。
体型ではなく、その人自身の魅力にまいっていました。
でも、今は太っている人はダメです。
なにかどうしても、その裏の#4さんが言われているようなことが気になるからですね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、、、

>恋人というよりも友達

太っているというのは、どこかだらしなく感じるのですね。

性格次第です。

肥満=自己管理ができない。(欲望をコントロールできない。)と見られがちですから、「この人は欲望をコントロールできないんだな。」と思ったら私は、パスです。
やはり、自分の欲を抑えることのできる方は尊敬できます。怠ければ人間はどんどん落ちて行きますからね。
 肥満がいけないのではなく、欲望のままに生きている性格の持ち主が恋愛対象からはずされるのです。彼氏が「眠いから寝る。食べたいから食べる。Hしたいからする。気が乗らないからやらない。自分がやりたいことしかやらない。めんどくさい。」では関係が続きませんからね。

が、「友人」ならそこまで性格判断せず、さらに体系は全く関係有りません。性格のみで判断し、良き友人としてお付き合いします。
    • 0
この回答へのお礼

いやー、これは痛いところをつかれました。
確かに、欲望をコントロールできないというのは当たってます。
自分は睡眠を貪るわけでなく、怠け者でもないのですが、美味しい物が目の前にあるとつい食べてしまいます。
これは生まれ持っての「性」というのでしょうか。直らないような気がします。

でも、大食い競争のテレビなどを最近結構見ますが、やせている人が多いですよね。あれは何ででしょうね。

人それぞれですが、私はあまり好きではありません!

特にブヨブヨが駄目です。芸能人で例えるなら松○邦洋なんかは駄目です。
あれっでもフレンドパークでもお馴染みの石○英彦は好きです。
やっぱり人柄なんかもあるのかも・・・
芸能人の方は実際の性格なんかはわからないので、あくまでもTVのイメージでですけどね!
太っている人が好きって言う人も沢山いますから即恋愛対象からはずされる事はないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やはり肥満は初対面ではじかれますか!

肥満同士を比べれば勝ち目もありますが、キムタクのような人と比べられてはいくら中身がよくても勝ち目はありませんよね。