No.22
- 回答日時:
男ですが、書き込みま~す!
>私は男ですが、普通の人より太っています。こういう男性は、即恋愛対象からはずされるものなのでしょうか?
>まったく見向きもしないものなのでしょうか?
その様なことはないと思います。
私が今の嫁と出会ったときが”体重は93キロ、身長172CMです”!
結婚後1年くらいまでは上記の体重でした。
嫁と出会ったときから別に、自分の体型を意識してあった覚えはないです。
No.21
- 回答日時:
私は女性のデブっちょです。
しかもちびデブです。あなたなら、恋愛対象になりますか?
ちなみに、こんな私にも彼はいます。
友達や家族にも普通に「彼女」として紹介してくれるし、
一緒にいるときは、いつも手をつないで歩いてますよ。
彼いわく、人間は中身!だそうですよ。
お肉の容量が多いだけじゃなく、人間性の容量も多くしましょ。
でも、私も痩せたい!がんばるぞ。
太っているもの同士がんばりましょう。
しかし、誰が太っている人はもてないと決めたのでしょうか?
アフリカの方に行くと太っている人のほうがもてる国
もあるみたいですね。
No.20
- 回答日時:
思った事を正直に書き込みますね!
まず、第一印象で顔合わせをした時は・・・きっと「素敵な人だな~」とか「かっこいい」とは思わないです。
逆に、痩せすぎてる人でも同じかな。
次に、話をしてみた時の雰囲気次第では「この人楽しい!」とか「すごくいい人」とか「優しそう」って思う可能性は思いっきりあります!!
即恋愛対象からはずしてしまうような事はないです・・・わたしの場合はです。(笑)
現に、わたしの夫も出会った頃はかなり「ポッチャリ」「ムチムチ」でした~~!
でも、はじめてあった時から「優しい人」でした。
控えめだけど、優しかったです。
結構そういう面で男性をみる人って多いと思いますよ~~!
見た目だけで判断するのは最初だけ、後は話してみて、表情をみて、態度をみて、それなりに印象は変わっていくもの・・・わたしはそう思います。
fuwaさんだって、女性とはじめてあった時はそうじゃありませんか?
男も女も大体は同じだと思いますよ!
No.18
- 回答日時:
はじめまして。
すこしぽっちゃりなら許せますけどね。逆に細すぎる人にも興味はありませんが・・・だけど、やっぱり中身が一番大切だと思います。だって外見で決めるといつか飽きますから。学生の時とかは、やっぱり自分が背が高い方だから背が高い人がいいとか思いましたけど、24歳になるとやっぱり外見ではなく中身だなぁって思います。安心できるとか、頼りになるとか。結婚して失敗した友達なんかは、連れて歩くなら(付き合うなら)外見がいい人がいいけど、結婚するなら見た目はブタでもいいから家庭を大切にしてくれる人がいい!と言っていました。他にも「私、デブが好き!」って言う人が前の会社にいましたよ。で、知り合いを通してコンパ(飲み会)して(私も参加しました)身長170cmそこそこで120kgの人と90kgの人がいましたけど、かなりいい人で、友達は気に入っていましたよ。だから外見のことは気にせず、いい恋愛してくださいね。励ましのお言葉有難うございます。
私の場合、太っている上に酒が飲めないというのも災いしているのでしょうか、コンパなどであまり女性と知り合う機会がありません。
酒を飲むとよく眠れるという人などは非常に羨ましく感じます。
私などはお酒を飲むとかえって眠れなくなります。
やはりお酒の席で知り合うのが自然なのでしょうか?
No.17
- 回答日時:
やせているほうがいい事が多いかもしれません。
それだったら力士の方はもてないということになります。#スポーツ選手と一般人は違うぜなんて思わないでください。
何の努力もせず「太っていたらもてない」とただ愚痴っているだけだったらあなたはいつまでもだめだと思います。なぜ太っている人はもてないかといえばそれは「自分で健康管理ができていない」つまり努力をしていないと見ただけで思われがちだからです。
でもスポーツ選手などは体があってこそのもの。それが自信として前面に出てくるからもてるんだと思います。
もてたいならそれなりの努力をする、もちろん減量でもいいでしょう。でもそれ以外の努力でもいいんじゃないかと思います。
何にもせずうだうだ愚痴っているだけならいつまでたっても恋愛対象になんてしてもらえませんよ。
No.16
- 回答日時:
こんにちは!
私は基本は絞まった体の男性が好きです。
女性より、構造的に脂肪は抱え込まないもの、と思っています。
容姿から入ることが多いですが、それだけでは続きません。
が、やはり中身が一番問題です。
私は一目ぼれと言うことを経験したことがありませんので、相手をよく知ってから
好きになります。
まずは自分の気に入った雰囲気であることが私の恋愛対象にはいります。
だらしないでぶ(言い方悪くてすいません。)は絶対嫌です。
後、ネガティブ思考・・・
なんでもそうですが、自分を磨かない、努力しない、動かない人は嫌い。
美味しそうにご飯をぱくぱくもりもり食べて運動する!が最高です(^^)
太っていても切れが良くて明るくて、一緒にいて楽しい人だったら対象内です!
好きなでぶは石塚さん、パパイヤ鈴木、伊集院光、ウガンダ。
嫌いなでぶは内山君・・・
わかりますか?この違い・・・
アクティブでポジティブな人と不衛生感のあるタイプの違いです。
一緒にいて、和める人とそうでない人・・・
ちなみに現在結婚9年目ですが、結婚前は夫は痩せていました。
もうちょっと、お肉つけてよ~と思っていましたが
今はわき腹に両取っ手がついていて、触り心地が良くなってきましたが、
ますます、好きになっちゃっているので、太さ関係なしです!
人柄です!
あっ、でも夏だったら嫌ですね・・・
確かに”雰囲気”というのは大事かもしれません。
男と男でも、気が合う気が合わないは、ある程度雰囲気で決まります。
それから、夏はめっきり嫌いになりました。
海などは十年以上も行っていません。
デブにとって、夏は居場所がないのに、場所を取るという感じです。

No.15
- 回答日時:
以前コンパで1人ぽっちゃりめの男の人がいたんです。
おとなしく無口だったせいもあるけど、正直女の子達はシカト状態でした。
ところが数ヶ月後、全く同じメンバーで飲みに行ったところ
例の彼が痩せて以前とは別人みたいに引き締まってたんです。
かなり皆の視線を独り占めしてましたよ!
私もなんかビックリしてかっこよく見えてしまって、お互い良い感じになってその人とつきあうことになりました。
周りは皆「初対面の時は、まさかこんなことになるとは夢にも思わなかったよね~」って言います。私自身もまさかあのぽっちゃり君と自分がラブラブになるなんて…って、たまにふと思います。
太ってるより痩せてた方がやっぱり異性のウケは良いでしょうね。さらに言えばこの彼みたいに太ってた人が痩せたりすると、もともと痩せてた人より「ハッ」っとさせる分有利ですよ。
男の人も、ずっとメガネかけてた女の子がコンタクトに変えたりするとドキドキして、それが恋愛感情まで行ってしまうってあると思うんです。
だからfuwaさんの場合も、きっと痩せたら女の子の注目はすごいと思いますよ!
がんばって引き締めてくださいね(^^)
No.14
- 回答日時:
私の旦那様は169cmで92キロです。
特別、太った人が好きって訳ではなかったのですが、太ってる人ってやさしい人が多いし、安心感があり大好きになりました。
ちなみに、旦那様はポテって感じではなく筋肉質系デブだと思います(笑)
今風の格好をしているし、髪型とか気を使っているし、話もおもしろい人なので、女の子のお友達がいっぱいいますよ。(決してもててる訳ではないですけどね)
太っていても清潔感がありおしゃれにも気を使っていたら、自己管理できてないって思われにくいと思いますので、その辺を気を付けてみたらどうでしょうか?
>太っていても清潔感がありおしゃれにも気を使っていたら、自己管理できて>ないって思われにくいと思いますので、その辺を気を付けてみたらどうでし>ょうか?
大変的確なご指導有難うございます。
あまりおしゃれはしないのですが、これからがんばります。
確かに太っている人はやさしい人が多いと思います。
No.13
- 回答日時:
伊集院光がうちにいたらいいなぁと思ってます(笑)
が、内山信二君は生理的に受け付けません。
この違いわかります?
ズバリ「中身」なんですよ。伊集院さんは少し「オタク」入ってるけど話術に優れて自分の好きなジャンルにも通じてるので、いいなぁと思ってます。現に結婚していて奥様の話なども出てますしね。
内山君は小学生の頃からずっとTVで見つづけてますが、彼は成長するどころか退行してます。(というよりそう見えてしまう)何をするにも中途半端で「只のデブ」としか思えません。
そんな感じで基本的にはがっちりや太め(ぽっちゃり肌も気持ちいい)の人が好きです。
ちなみに主人は、164cm53kg…(笑)タイプからはずれてるのですが以外に骨太で手が大きく指が長いので気に入ってます(って『お前何様?』状態ですね)
>でも、大食い競争のテレビなどを最近結構見ますが、やせている人が多いですよね。あれは何ででしょうね。
タレント事務所に所属して今でもたまにTVで見かけるA氏(弾丸ファイターという通称を持ってます)によると『大食いできる体を意図的に作ってるので、食べたものは殆ど吸収せずそのまま出てきます』とのこと。
不健康ですね(^^ゞ
私は伊集院さんと内山君の中間でしょうか?
>タレント事務所に所属して今でもたまにTVで見かけるA氏(弾丸ファイタ>ーという通称を持ってます)によると『大食いできる体を意図的に作ってる>ので、食べたものは殆ど吸収せずそのまま出てきます』とのこと。
>不健康ですね(^^ゞ
太らないのはこういう理由なのですね。
でも、意図的にそんなこと出来るのですね。
私などは、少量の食事をしてもかなり吸収されるような気がします。
私にとっては羨ましいことです。