重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在日本で発売されているPS3は80GBですが160GBとか200GB等大容量HDDを搭載したPS3が発売される可能性はありますか?。

A 回答 (3件)

160GHDD搭載モデルについては、既に海外で発表されているわけで

可能性はゼロじゃないでしょうね。

ただ、海外では映画などの映像配信サービスがかなり浸透していて
大容量HDDの必要性がかなり増してきているのに対し
日本ではまだそこまで一般的なものにはなっていないのが現状なので
出してもそれほど売れないというのは目に見えていると思われます。
(レンタルする文化が根付いていますからね…)

ただでさえ複数のモデルが乱立しているような状況の中で
果たして新モデルを投入する必要があるのかどうか…。

値段も現行機種より上がることになるでしょうし
可能性はかなり低いと見たほうが良いのではないでしょうか。
    • 0

可能性としては、あるかもしれないですね…としか言いようが無いですね。

メーカーの戦略次第で容量が変化しますし。
例)60G・20G→40G→80G

説明書には載っていますが、自分でHDDを交換することは可能です。
(1万円あればバルク品の320Gが買えます。バルク品とは箱説明書が無い新品です。)
ただし交換するHDDの動作の保証、トラブルについてはSCEIではサポートは無いです。自己責任となります。
    • 0

そんなことはソニー以外に分かるはずもないです。

可能性については、あるか、ないかの2沢だから50%では(ウソ)

HDDの換装はユーザでもできるから、そんなに大容量が必要ならご自分でHDDを買ってやってみては。
    • 0