コメント欄にコメントを入力し、『コメントを投稿する』というボタンを押し、『コメントを投稿しました』になり、そのページの更新ボタンを押してもコメントが載らないケースが最近よくあります。
念のためにいうと、ちゃんとログインはしてますし、文字数も20文字くらいの短いやつです。
うp主の承認が必要なのかブロックされている可能性もありますが、試しに自分の別アカウントのページにコメントを入力してもコメントが載せられませんでした。
もしかしてyoutubeから自分がコメントの制限をうけているのでしょうか?
このような経験をなさった方はいますでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私もyoutubeに投稿して同じ様になった事が有ります。
原因はハッキリ言えませんが、以前投稿したコメントがスパムとして
登録されたからではないかと思います。
コメント一覧の下部に「コメントをすべて表示」というのをクリックし全部表示しても
無かったら不具合ではないかと思います。
ただし、ログアウトしてから見た方が良いです。
自分のコメントがスパムになっていると、なぜか自分のアカウントだとコメントが表示され
ログアウトして見に行くと「このコメントはスパムとして報告されています」となってます。
No.2
- 回答日時:
私も良く経験します.
最近気づいた事として,コメント中に半角英数字が入っているとはじかれるようです.たとえば【PS3】だと駄目で,【PS3】だと大丈夫だったり.全て英文の場合には問題ないのですが,日本語文が混じると駄目みたいです.
理由はわかりません.
スパム対策でしょうか?
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
自分も今さっき同じ現象を体験しました(以前からチラホラと経験している)。
理由が全く分かりません・・・。取り敢えず、xボタンで全てを閉じてから、もう一回開き直すと、コメントが投稿されていたりします。
酷い時には全く投稿されません。と言う事で、チョックラ調べて見ました。
「youtubeヘルプセンター」
http://www.google.com/support/youtube/bin/answer …
対処法が書いてありますが、正直此れで解決出来るとは思えません・・・。