重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Wiiを有線で繋ぎたいのですが、エラーコード52120と表示されネットに繋ぐことができません。IPアドレスが取得できないそうですが、よくわかりません。
つなぎ方は、
壁-変な機械-RT-200KI(ルーター?)-PC
                        LWii
という風に繋いでいます。なぜエラーコードが表示されるのでしょうか。
PCでは問題なく繋がるのですが・・・。

A 回答 (3件)

設定に間違いが可能性が高いですね。

PPPが点灯しないとWiiは接続できないです。
取扱説明書をご覧下さい↓
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/rt …
「インターネットを使えるようしよう」の手順を実行します。
うまく設定できれば、PPPのランプが点灯しWiiが接続できる様になります。ただ設定を変えるのでパソコンが逆に接続できなくなる不安があります。
やはり、掲示板での手助けには限度がありますので、一度NTTのサポートに相談した方が良いかと思います。
    • 0

お返事が遅くなりました。

RT-200KIですがPCがインターネットに接続できている状態で、RT-200KI本体のPPPの緑のランプが点灯しているか確認してください。
まず、これだけお願いします。
    • 0
この回答へのお礼

引き続きありがとうございます。
PPPランプは点灯していません。これが問題なのでしょうか?

RT-200KIでルーター機能はちゃんと設定されてますでしょうか?

もし未設定だとPC側でフレッツのパスワードを管理しているはずです。
Wiiはフレッツ(PPPoE)の接続機能を持ちませんので、ルーターでフレッツの管理をさせてやる必要があります。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。ありがとうございます。
その・・・パスワードの管理やルーター機能などの設定はどうすればいいのでしょうか・・・(汗