No.3ベストアンサー
- 回答日時:
プレゼントをとるにはパチンコで風船を割ってプレゼントを地面に落とす必要があります。
(この場合川や池の近くで風船を割るとプレゼントが落ちてしまって拾えない場合があるので注意です)
パチンコはたぬきちのお店をコンビニ以上大きくしなければいけません。
一番最初の商店からコンビニにするには「商店の状態で7日間経過&総額30000ベル以上の売買」の条件があります。
(商店からコンビニへと改装する際に1日、店が閉店するので注意です)
またコンビニになってもすぐにパチンコが並ぶとも限りません。1日に並ぶどうぐ(スコップやつりざおなど)の数は3つなので、運が悪いとなかなかパチンコが並ばないかもしれません。この場合パチンコが並ぶまで待つか、並ぶどうぐの数が増えるようにコンビニからスーパー、デパートへと改装していく必要があります。
すぐに手に入れたいのであれば、どなたかと通信できるようにして、そのお店にパチンコが並んだ時に遊びに行って買わせてもらう、というのが早いかと思います。
No.2
- 回答日時:
飛んでくる風船のプレゼントは、
たぬきちのお店に並ぶ「パチンコ」が必要です。
パチンコは確か…お店がコンビニ以上にならないと
並ばなかったと思います。