重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ACCESSにおいて、テーブルにおけるデータ一覧表に行番号をつけてプリントアウトしたいのですが、どうしたらよいのでしょうか。
また、クエリでのデータ一覧表にも行番号は独自に作れるのでしょうか。おしえてください。

A 回答 (2件)

こんにちは。

maruru01です。

レポートではなくて、テーブルですか。
テーブルには行の順番(行番号)という概念がないので、自分で番号フィールドを作って値を入れておくしかないと思います。
それか、テーブルをExcelファイルとしてエクスポートし、Excel上で番号をつける方法もあります。
小手先の方法ですが、簡単に出来ます。
クエリは、テーブル作成クエリにして、作成したテーブルをエクスポートすればいいでしょう。
    • 0

テーブルを直接印刷するのであれば、オートナンバー型のフィールドを

追加すればようでしょう。

クエリにおいて、選択状態で連番を振りたいのであれば、Dcount関数を
使用すれば、良いでしょう。

使い方は、ヘルプを参照してください。
    • 0