すいません女性に質問です
なぜアンダーヘアを処理しない方が多いのでしょうか?
顔(眉毛や髪、化粧など)は結構手入れをしている女性でも、下の毛は剛毛だったり、ボウボウだったりとHのときにかなり幻滅してしまいます。
いわゆるパイパン(無毛状態)がよいと言うわけではなく、薄くしたり、脇を抜いたりとデリケートゾーンを手入れをしている女性だと品があるように思えます。(エチケット?)
もともと薄い人はよいのですが、みなさんはどうおもわれて処理をする、しないのでしょうか。 よろしくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
アンダーヘアを処理しないのは日本人に多いそうです。
脇の脱毛はするのに・・・。逆に欧米人は脇の脱毛はしなくてもアンダーヘアは下着から絶対に出ないようにしているみたいです。以前イタリア人の男性とお付き合いしたときに、アンダーヘアをケアしていないことを指摘されました。自然のままにしているとケジラミになってしまうとのことでした。それ以来わたしはアンダーヘアを整えるようになりました。
バレエをしている妹もアンダーヘアを整えています。たとえアンダーヘアが見えなくてもレオタードのように薄い生地ではアンダーヘアをそのままにしておくとみっともないからだと思います。
せっかくおしゃれな下着を身につけていても、アンダーヘアが処理されていないのはもったいない気がします。
アンダーヘア専用のケア用品がちゃんとあるので、肌荒れはよほどじゃないかぎり問題ないと思いますよ。
髪の毛のようにちゃんと専用のトリートメントをすれば、やわらかなヘアーになります。
http://gj-online.peachjohn.co.jp/gjitem/detail/? …
No.4
- 回答日時:
玄人に見られたくないに一票です。
あそこの毛が薄いことが修学旅行をきっかけにばれて、いじめられたって人がいるくらいです。
どっちかっていうと、お手入れしている人のほうが「下品」にみえると思います。
銭湯などで、明らかにあそこの毛がお手入れしてある女性をみかけると、「いやだなぁ」って思う同姓は少なくないと思いますよ。
私はそこまで思いませんが。
この回答への補足
やっぱり好きな人に見せるだけ<不特定多数の人に見られる恐怖?なんでしょうか・・・ 一般的にはアンダーヘア処理=玄人?的な考えの人が多いということなんですね。 できればアンダーヘア処理も文化導入してほしいです。
好きな人がしてくれと言った場合はどうなんでしょう・・・
コメントありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
先の方に同感です。
まず抜くのは本当に痛いんです。その後の肌荒れのケアも大変ですし
デリケートなので生えかけがちくちくする刺激はとても負担です。
切る場合もヒートカッターなどを使わないと、女性用の薄い下着から
突き抜けてしまって余計格好悪い。
浅い下着から出るところや、水着を着る場合Vライン程度は整えると思いますが、
特別な人にしか見せないところを、全員常に、
それがエチケットだというのはちょっと傲慢かなと思います。
剛毛に幻滅するというのは、あなたの趣向だと思います。
(わからなくもないですが…)
それにあまりケアしてあると、品があるというより、そちら系の「玄人の方」に
思われて、逆に品がないように女性は思っているとも思います。
日本はアンダーヘアの処理の文化はあまりありませんから。
一度ご自分で試してみては如何ですか?
生えかけの不快感やその後の大変さなど、女性の気持ちが少しは
わかると思いますよ◎
この回答への補足
すいません。 剛毛に幻滅する・・・確かに私の嗜好だと思います。 なるほど一般的には玄人に思われたくないのですね。 あまりアンダーヘアの手入れの文化?がないからなんですね。
自分ではたしかに全剃はちくちくして居心地がかなりわるかったので、いまはショートカットにしています。 意外と伸びでくるとうっとうしくなって手入れしています。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私の場合、一番の理由は…痛いんですよ^^;
男性の方はあまり経験がないかもしれませんが、腋毛だって抜くと痛いです。
慣れれば麻痺しますが、基本的に痛いです。
でも剃るだけだと黒いポツポツが気になったりするので、仕方なく脱毛します。
そうすると、たまに出血もします。
それでも「エチケット」だから…と思って、頑張るんですね。
やはり「きれいでいたい」という気持ちもありますから。
でも、デリケートゾーンって(ビキニラインは別として)
特定の人以外には見せないですし、
「デリケートゾーン」と言うくらいデリケートなので
剃ったり抜いたりすると、後が辛いのです。
剃ったらカミソリ負けして荒れちゃうし、抜くのは激痛だし血が出るし…。
それに、男性のひげも、剃った後にちょっと伸びてきたら、
チクチクして痛いですよね?
やっぱり、軽く伸びてくると、ちくちくして痛いです。
下着でその部分が擦れるので、余計に痛いです。
そんなわけで、「特定の人にしか見せない」ことと
「自分の痛み、痒さ、肌荒れのリスク」を天秤にかけて
ビキニライン以外は処理しないことにしています。
それで幻滅されたら、「じゃあ男の人も手足と脇をツルツルにしてごらんよ!」
と言いたくなりますね;
No.1
- 回答日時:
>なぜアンダーヘアを処理しないのでしょうか?
自然が一番だからですよ 人体に意味がないことはひとつとしてありません アンダーヘアーもそれなりの理由があって生えているものです。
とにかくこのクッションがあるからこそ、性交もスムースにいくのです
第一 中途半端に短くしたら相手側がチクチクして気持ちよくなるどころでないじゃない
昔の女郎や現代の風俗商売女ならいざ知らず、普通の人なら特定の人以外誰に見せるわけでもなし 品も何も・・(笑)
この回答への補足
自然派ということですね。 ちなみに私自身も薄くしています。 確かに完全に剃るとちくちくするのではさみでカットできる程度です。 髪質にもよるのでしょうが、数日立つと先端が丸くなるので、相手から痛いと言われたことはありませんでした。 ありがとうございます。
似たような質問が見つかりました
- その他(メイク・美容) 男子が女性用のカミソリを使っても大丈夫か? 中2の息子は毛深い方で特におヘソから下の 下半身がかなり 5 2022/05/04 15:23
- スキンケア・エイジングケア ワキ毛の処理について質問です。 カミソリと除毛クリームだったら、どっちの方が脇の黒ずみになりにくいで 3 2023/08/18 13:22
- エステ・脱毛・美容整形 女性で、脇毛が生えない・薄いので、全く処理していない人っていますか? 当方20代ですが、脇毛がほぼな 3 2023/03/03 02:11
- エステ・脱毛・美容整形 40代までの女性にお聞きします。 女性は美容/体毛処理(脱毛)に敏感だと思います。 ーーーー そもそ 1 2023/04/03 19:16
- エステ・脱毛・美容整形 脱毛クリームを使ってすね毛や腕の毛や陰毛の処理をしていますが、脇毛も処理しようと思っています。 女性 2 2022/07/02 23:00
- デート・キス エッチする女性がパイパンにしてるとガッカリな男性はいますか? 自分は嬉しいですが 4 2022/05/27 09:39
- 美顔器・脱毛器・電気シェーバー ヒゲと脇毛 女性の方に質問なのですが 顔剃りとワキ毛の処理って何日おきくらいにやるものでしょうか? 1 2022/03/24 20:45
- エステ・脱毛・美容整形 脇毛を剃って処理する方法について。 自分は男なので、毛を剃ると言えばヒゲくらいなのですが、ヒゲの場合 1 2022/10/18 10:21
- スキンケア・エイジングケア 中2でリンスを使わない、ムダ毛処理をしないのは女として終わってますか? 6 2022/05/13 00:29
- その他(恋愛相談) 女性の皆さんに質問です! 2 2023/04/22 07:44
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アンダーヘアのチクチク
-
男性に質問です。 男性ってやっ...
-
男性が、女性にアンダーヘアど...
-
初体験で脱がせた時にパイパン...
-
女子に質問です! 男はパイパン...
-
行為前のシャワーでムダ毛処理...
-
女性にアンダーヘアの質問です...
-
彼女がアンダーヘアを処理して...
-
Tバックの際のアンダーヘアにつ...
-
アンダーヘア超剛毛の人とかい...
-
いい感じの男性と話をしていて...
-
こういう夫婦ってどう思いますか?
-
セクシーな股割れパンツについて
-
中国人の女性は何故腋毛を剃ら...
-
男性の脱毛を女性は引くのか?
-
西洋の女性のあそこ
-
脱毛サロン色々ありすぎてどこ...
-
女性のアンダーヘアについて。 ...
-
アンダーヘアのお手入れは今や...
-
H前のムダ毛処理っていつしてま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アンダーヘアのチクチク
-
男性に質問です。 男性ってやっ...
-
彼女がアンダーヘアを処理して...
-
男性が、女性にアンダーヘアど...
-
女性にアンダーヘアの質問です...
-
Tバックの際のアンダーヘアにつ...
-
女子に質問です! 男はパイパン...
-
行為前のシャワーでムダ毛処理...
-
セクシーな股割れパンツについて
-
男性でアンダーヘアを剃っている人
-
アンダーヘア超剛毛の人とかい...
-
初体験で脱がせた時にパイパン...
-
女性のアンダーヘアについて。 ...
-
髪の毛の根本固まり
-
VIOワックス後生えかけの時のsex
-
明日彼と初めてするかもしれな...
-
皆さんは異性の陰毛はパイパン...
-
私、40代後半、男です。 突然で...
-
彼女が腋毛を処理してくれません
-
わき毛の生えない女性っている...
おすすめ情報