No.4ベストアンサー
- 回答日時:
今でこそ本物の蓮は何でもありませんが、小さい頃父親に蓮の花托を目の前に突きつけられトラウマになったことがあります。
車で蓮池の前を通るときは身を屈めたものです。もう蓮コラについてある程度調べられたかもしれませんが、自分は実は蓮コラ発生の瞬間を目撃した一人なのではないかと思います。
蓮コラというものの、多くの人は蓮であることに気づかなかったようです。蓮の実がなっている状態を見たことがある人はそう多くはないでしょうから。結局これは人体に小さな穴があくことの不快感で本物の蓮に比べれば絵としての気持ち悪さよりも(失礼ですが)けがや病気の様子を見るときの感覚に近いものです。
結論として蓮を知らない人が蓮コラの第一号(女性の体に合成したもので医学用写真のように見えなくもない)を見たら相当衝撃があるでしょう。それ以降の便乗した悪ふざけのものはどうみても悪ふざけにしか見えないのでただ気持ち悪い程度のものです。
No.3
- 回答日時:
『蓮コラ』のことですね。
うちの弟と旦那がみょうに嫌がっていたので、見せてもらったことがあります。(そのとき見たのは私だけ)
見た感想は「そこまで嫌がるほどのものか???」でした。
ちなみに普通の蓮も知ってますし、見たこともあります。同じには見えませんし、感覚的に違いはあると思います。
私的にはどうとも思いませんでした。「へ~…」と思っただけです。
画像を貼ると怒られそうなので貼りません;
『蓮コラ』で画像検索すれば何個か見られると思いますよ。
解答お寄せ下さりありがとうございました!
怖くなかったと聞くと少し見たくなります…
勇気が出ませんが;
でも詳しい感想を知れて良かったです♪
No.1
- 回答日時:
蓮画というのは蓮コラのことですよね?
以前うちの高校の情報の時間に、馬鹿な友人の一人が蓮コラ画像をクラスの皆に見せまくっていたことがあり、かなり大騒ぎになったことがあります^^;半狂乱となっていた女子も2、3人いました。
僕自身は見慣れたせいかもう何にも感じないのですが、初めて見たときは本当に想像を絶するほど不快な気持ちになりましたね。
これは僕自身の考えですが、本物の蓮と蓮コラ画像はまったくの別物だと思います。
興味本位なら止めておいたほうが無難でしょう。
クラスみんなに見せたら大変なことになりそうですね…!
見た友達が本当に気分悪そうでしたし、後悔した後じゃ遅いのでやはり興味半分で見るのは絶対止めておきます;
ご忠告ありがとうございました♪