重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゲームのソフトを買う時、自分だったらどうしますか?新品or中古?どちらで買いますか?また、その理由やメリット、デメリットを教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

新品と中古の値段がほとんど変わらない場合は新品を買いますが、中古の方が断然安いときは中古を買います。

中古を買うデメリットですが、予め分かることですが、説明書が入っていなかったり、また消すことができないおまけ要素が既に出てしまっている事でしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

値段がほとんど変わらなければ新品で、中古が安ければ中古なんですね。
私もそうです。でも、取り説がなかったり、ゲームソフトが傷ついていたり汚れていたら買いません。
中古のデメリットは取り説がない、傷がついているというところですね。そうなんですよ。取り説ないと困るんですよ。特に初めてやるゲームはそうです。
データ消せば新品と同じですけど、簡単に消せない物もあるようですね。
回答ありがとうございました(^^)