重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来月、ニューヨークでニックスの試合を見に行こうと計画しているのですが、現地でチケットを入手するのは可能ですか?
この時期はシーズンも終わりに近づき、チケットが入手困難かと思いまして。

A 回答 (2件)

こんにちは。

何年か前にLAでレイカーズの試合を見に行きました。
日本でチケットを代行して取ってくれる会社があり、送迎もしてくれましたよ。
また現地に着いて、時間が余ったのでもう1戦。。。と追加して見に行っちゃいました。(笑)
その時は添乗員さんに聞いてみたら、「とれますよ」との事でしたので
手続きしてもらって取れました。
ただ3階席でも2万円くらいしたような。。。高かったです。

本場のプレイが見れて大興奮でしたよ!!楽しんできてくださいね。
    • 0

ダフ屋が必ず入り口にいます。

何人も。
試合が始まったころまで待てば相手も法外な値段を言わなくなります。
チケットマスターに行けば意外と席が余ってたりしますが・・。(週末はアウトですね・・。)
手に入るといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
海外は初なんですが、取れなかった場合はダフ屋さんで頑張ってみます。