3年付き合った彼に『好きだけどもう一緒にいるまでの好きじゃなくなった』と言われ別れました。
頑張って理解しようとしましたが私には好きなのに一緒にいたくないという気持がわかりません。
彼は『遊びたい自由になりたい』と言っていてそれはなんとなく理解できます。
嫌いじゃない普通でもない好きなのに別れを選択するものなんですか?
別れを納得できるまでに数日時間をもらいましたがその間も『好き』と言うと『好き』と答えキスしてきたりしてました。
最後に私が『もういいよ』と伝えお別れする時も『本当に大丈夫?』など優しい言葉をかけてきました。
いっそ嫌いになったと言われれば吹っ切れたのに毎日本当に辛いです。
好きなのに別れたい気持ちがわかる方教えてください。
そういう人との復縁って有り得ますか?
本当に彼が大好きで復縁したいんです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
彼はあなたに尽くし過ぎたかあなたが知らぬ間に束縛をしていたということはありませんか?
一緒にいるまでの好きじゃない=自分の時間をもっと自由に使いたいってことではないかな。
たとえば休みの日は必ず会っていた、旅行も行っていた、大晦日は二人で年越し・・・とか二人のイベントって多くなかったですか?
復縁したとしても今まで当たり前にしていたことができなくなるかもしれない、優先順位が一番だったあなたが一番でなくなるということ。彼女も友達も家族もみんな優先順位は一緒ということ。
でも彼にはそれができないのでしょう。彼女がいる限り、やっぱり一番は彼女なんですよ。だけど自分がもっと自由になりたいと思う気持ちが強い、だから別れたい・・・。カラダの関係だけキープさせてとりあえず他の女を物色しちゃうとか、遊びまわるとかそういったことをせずにしっかりケジメをつけて次に進もうとしているのはすごく立派。それだけであなたのことを大切にしているのがわかるよね。
復縁する可能性、あると思いますよ。でもそれってたぶん、カラダが目当てになってしまうと思う。それに復縁しても彼に自由を許すってことは他の女と遊ぶことも許すということ。そんなの我慢できますか?
あなたのことが好き、大切だからこそ、裏切るようなことはできない、あなたが悲しむようなことはできない、そう思っているのではないかな。
私は同じ理由で振ったことも振られたこともあるからあなたの気持ちも彼氏の気持ちもよくわかりますよ。
私が思うのは「離れた愛情は簡単に戻らない」ということ。
そして愛情に達しない「友情」というのはいつまでも残るということ。
友情からちょっと愛情に近づいた感情が残っている二人は相手の気持ち次第で簡単にカラダの関係だけ戻してしまうこと。
男はね、特に愛情があったという過去の思いだけでカラダを求めてきますよ。それは愛ではなく自らの快楽だけのため。
復縁するという気持ちがあるということはあなたは別れた彼に対して隙だらけになっちゃうからね、彼の優しい言葉に惑わされて簡単にカラダを許すようなことはしないでね。
その通りです。
彼の時間を思いっきり私に使ってもらっていました。
私も心配して何度か無理しないでとは言ってたんですが
彼は俺の一番はお前だから大丈夫と言っていました。
そんな彼にとって私より自分の時間が大切になってしまったんでしょうね。
彼とは復縁したいけど欲しいのは愛情で友情は欲しくないです。
彼を思いつつも前に進みたいと思ってはいるのですがなかなか難しいものですね(笑)
ご回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
私も「好きだけど別れたい」と言われたことがあります。
そして別れ話のときも私に優しい言葉をかけてきました。
彼は悪者になりたくないという気持ちがあったんでしょう。
きっとあなたの彼も私の元彼も、結局は気持ちが冷めたんだと思います。
「嫌いになった」って言ってくれたほうが楽だと私も思いました。
でも彼は彼で自分の気持ちも、私の気持ちも考えないといけないので辛かったんだろうな。と今では思えます。
私はその彼と一度復縁しましたが上手くいきませんでした。
また結局、同じことの繰り返しです。
きっとこの失恋は乗り越えられますよ(^^♪
同じような体験をされたんですね。
やっぱり悪者になりたくなかったんでしょうね。
ほんと嫌いになったと言ったりとかいっそ嫌いにさせてくれればいいのにって思います。
少しずつ立ち上がっていこうと思います。
No.4
- 回答日時:
なんか、ちょっと待って
意味がわからん
こんちわす
25歳男です
彼がこう言ったんだぞな?
「好きだけどもう一緒にいるまでの好きじゃなくなった」
「遊びたい自由になりたい」
のワリには、別れる際に
「本当に大丈夫?」
って言うのな
意味がよーワカランわ
その彼がさ、いちいち吐いてる言葉に一貫性がないからさ
男のオレから見てても気持ちわりいよ
何がしたいのかわからんのに、引き止める男は意味不明すぎて気持ちワわりいです 個人的にね
自分は付き合って7年目の嫁さん(結婚してないけどこう呼んでる)が今だに好きだけど、別れたいって思ってコトないわ
まあ、「好きなのに別れる」ってのが普通だと思うけど
その理由としては以下のモノがあるんでないの?
・他に女ができて、でも欲張りな性格だからD-questさんとも別れたくない
・留学する予定がある もしくは転勤
・単純に飽きた 他の女の子と付き合いた~い
・出家して坊主になるから色恋はしたくない
ひとつだけハッキリしてるのは
「好きなのに別れたい」ってのは両立しません
まあ、そんな意味不明な男なんて長く付き合っても仕方ないような気もするけど...
復縁したいなら彼の言う言葉を全部鵜呑みにすればいいかもね
信じることで復縁できるコトもあるし
心から付き合う以上は、お互いの信頼関係が大切ですよ
むしろそれオンリーです
ただ、言ってるコトにまとまりがない人との復縁はあえりえません
復縁したって大した人生にはならんだろうと思います
言葉汚くてゴメンね
別れ話がでてから完全に分かれるまでの彼の言動に
なんでそんな風に言って行動するのに別れたいの?と思う事が
沢山ありすぎて毎日本当にどうしようもない思いでした。
まだ彼の事を好きなので欲目があるのかもしれませんが
本当に誠実な私を大切にしてくれた人でした。
信頼していただけに突然の別れは本当にショックでした。
前日まであんなに仲良しだったのにって。
もし復縁しても彼を前のように信頼できるかって難しいですね。
お互いの信頼関係が築けるのか・・・
まだまだ悩みますが前に進みたいです。
No.3
- 回答日時:
好きだけど、別れたい気持ちはわかります。
私は彼氏を結構束縛してしまっていて、それがイヤでイヤで仕方がないのですが、
彼は「俺も一緒にいたいんだからいいんだよ」といってくれます。
でも実際は友達やサークル遊びをしたいんです。
それがわかっているから、それでも一緒にいてくれるから、何度も別れを切り出しました。
遊びたい、自由になりたいと彼氏さんはおっしゃってるんですよね。
きっと、あなたのことは好きだけど、でも束縛される(あなたがしているしていないにかかわらず彼はあなたがいることであなたのための時間を割く事典で束縛されています)のにいやになったということです。
だから、「一緒にいるまでの好きじゃなくなった」といわれたんです。
復縁するなら、彼に時間を全て合わせる、自分の意見は言わないくらいにしないといけないと思います。
もともと好きな事を好きなだけしたいタイプだったのに
私にかなり合わせて時間を割いてくれていました。
私も気にして聞いていたのですが、彼も回答者サマの彼と同じように
『俺がいいって言ってるんだから気にするな』と言ってました。
でもそれが結局重たくなってしまったのかな・・・と回答を読んで思いました。
諦めれれば一番なんですよね。
諦めれるよう頑張ります。
No.2
- 回答日時:
男性は別れる人に悪く思われたくないんですよ。
ですので、嫌われない別れ方を模索しているのかと。
また、別れたもののさみしくなったか。
貴方は一度振られているんですよ、それをお忘れなく。
主導権は、確実にあちらにあります。
復縁しようとすると、都合の良い女扱いされるかも知れませんよ。
お忘れなく。
そうなんですね。
嫌われたくないだけで私はやっぱり嫌われてるのかも。
こちらから復縁をもちかける事は断られて傷つくのが
怖くてできないので諦めるしかないんでしょうね。