重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カードで買うのと、現金どはどちらがお得ですか?

A 回答 (3件)

こんにちわ。

ロッテのVIPカードなどをお持ちでないことを前提に申し上げると
現金です。

理由は、現金払いの場合は当日のレートがそのまま価格に跳ね返り
ます。
しかし、クレジットカードは請求がカード会社にまわった日の
レートにカード決済手数料が上乗せされてお客様に請求されます。
この差は、買い物した額が大きくなるにつれて大きくなります。
小額の場合はあまり気にするほどではありませんが、厳密に言えば
現金のほうが一般的にはお得です。

なお、日本円がそのまま使えますので、空港やホテルで高い手数料
を払ってWONに変える必要もありません。

参考までに
    • 0
この回答へのお礼

カードは使いませんでした。
2万5千をウォンに両替して、食事代(大人1子供1の昼夜朝昼)と海苔とキムチチャンじゃに使用しました。

私がロッテ免税店に行く時は大抵『VISAカード優待』をやってました。

VISAカードで支払うと、ブランドによりますが10~20%オフになります。

もし優待をしていればレジ前にPOPなどありますし、店員さんも『VISAカード持ってますか?』って聞いてくれますよ。

私が今年2月に行った時も優待をやっていて、時計とスーツケースをそれぞれ20%オフになりました。

その前年に行った時は欲しかったバッグがセールと優待で50%オフで買えたので超ラッキーでしたよ☆
    • 0
この回答へのお礼

ロッテでは、ホリホリのネックを日本円現金とウォンをまぜて買いました。
パラダイスでは、セブンのジーパンが半額だったので、現金で買いました。

同じ

• 0