重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分はとても色白です
先日久々の休みを利用して観光に行って一日中外にいました
今自分は腕を骨折してるため(もうほとんど治ってるが)左腕は包帯を巻いてるため紫外線が当 たりません
右手はただの半袖なんで普通に当たります

そのせいか朝おきたら右手だけ日焼けしてました
片手は焼けて片手は真っ白でかなり違和感があって恥ずかしいのですがこれはちゃんとなおるのでしょうか?

もし片方だけ焼けて片方だけ白のままだったらかなり恥ずかしいのですが・・・

A 回答 (1件)

こんにちは。

もしその怪我した腕がなんともないようだったら、
日焼けサロンで腕を焼けばいいです。顔+腕コースみたいのあります。

日焼けサロンで使われているサンタンジェル(持ち込み禁止のところあるから)を塗って、2・3回通えば違和感はなくなると思います。
ついでに顔も焼いてしまえば健康的にみえますし(けがしてるならなおさら)。
施術後は保湿をしっかりしてくださいね。

結構スキーで日焼けしすぎて皮むけちゃったサラリーマンとか利用してるの見ますよ。

もともと色白さんだったら、ある程度焼けたらまた半年もたてばもとの肌色に戻ります。
    • 0
この回答へのお礼

田舎なもので近くに日焼けサロンがないのです
また、金銭面的になるべくお金はつかいたくないのですが・・・

半年も待たないと駄目なのでしょうか?