重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って2年半以上の彼氏がいます。
最近、彼氏ってなんなのか、付き合うってなんなのかわからなくなりました。
彼氏がHするのがあまり好きじゃないのでHをあまりしてくれず月に1回で、話し合ったときに彼氏はHすることも大事だと思うと言っていたのに、いつも誘うのは私から。誘わなきゃしません。それで私はどんどん不満が募り、彼氏に『することが大事だって言ってたのに全然してくれないね・・・。他の人とを考えちゃう』といったんです(彼氏としかしたくないですし、できませんがたまに考えてしまうことがあるんです・・・)。そうしたら彼氏は『じゃぁ他の人としていいよ。それで○○の不満が解消されるなら』と言われました。驚きました・・・普通いくらHにコンプレックスがあってあまり好きじゃないといっても他人とされるのが嫌だから少しは努力しようとしませんか??
しかも彼氏は会うたびしつこく私がやってあげるまでフェラを求めてくるのに、逆に私が前戯的なことをしてとお願いするとめんどくさがったり、ふざけてしたり、すぐ疲れたと言って止めてしまいます。気持ちよくさせてあげたいといった感情がないみたいです。

デートでも、毎週会ってますが、会えば昼間から夜まで買い物やゲーセンで時間を過ごします。移動は車ですが、会った時はお互い1週間の出来事とかを話して話題はあるからいいのですが、しばらくすると話がなくなります。それで外で過ごしたあと、お泊りしに行くのですが、彼氏の家に行ってもまずはお風呂に入り、出たらレンタルDVDを見ながらあまり会話をせずご飯を食べ、食べ終わると彼氏は横になり、横になるとすぐ眠たくなる人なので寝てしまいます(寝るときは腕枕をしてくれますが)。次の日も出かけますが、車の中での会話はあまりなし。ゲーセン行ったり、買い物したりして時間を過ごします。
彼氏が私のことを好きでいてくれるのはわかりますが、なんだか、彼氏じゃなくても友達と存在があまり変わらないんじゃないかと思ってしまいます・・・

こうゆうのが付き合うってことなのかな・・・付き合うってなんだろうって最近思うようになりました。

話を聞いてほしくて長くなってしまいました。すみません・・・

A 回答 (9件)

お早う御座います。

20代ですか・・・
それにしては淋しすぎますよねぇ~
Hの動画を見る元気があるなら彼女の為に何かをしてあげても良さそうですが・・・

明日(11月7日)は何時位ならこの掲示板でやり取り出来ますか?
差支えなければ、パソコンを見れる時間帯を教えて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは☆
遅くなってしまって申し訳ありません。
ホント20代か?!って感じですよね。
隣にいるのにできないなんて虚しくて虚しくてたまりません。
彼女のためにしてあげようって気持ちが薄いのだと思います。自分のときになるとしてしてうるさくて自己中すぎます!!!

だいたい見る時間帯は午後か夜になります。大雑把でごめんなさい・

こんにちは。

再びです。
質問内容を見ていて不明点が1つだけあります。
相手の年齢が40歳ぐらいだと性欲がないかと思われますがどうでしょうか?
私の知り合いでも30代後半で性欲が落ちている方とかが居ますので・・・。
もしかすると?と思い聞いてみました。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは☆

彼氏は20代前半なので、まだまだ性欲はあると思われます。普通にHな動画も見ていますし・・・

やはり年齢が上がるにつれて性欲は落ちていくのですね・・・
彼氏も今性欲薄いから30ころになったらまったくなくなってしまうんだろうなぁ・・・

再び、お早う御座います。

色々と話を御聞きましたが彼が問題を抱えてるに違いありません。
(1)あなたを失うと寂しいから離れない
(2)女性としてみれない
(3)親友
(4)同性愛が専門
と原因は色々あります。

良い道ありますか?
これに関しては結婚する前でこの状態です。
結婚後の未来も見えています。
解決方法は無いと思います。
でも、敢えて言うならあなたは他でその発散をして内面的な事は彼に頼む方が今の発散方法はないと思います。
彼が言うように外で発散をして彼と仲良くしていければ案外楽しいのかもしれません・・・試してみないと分りませんが。。。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは☆
話を聞いてくださり、本当ありがとうございます。
結婚後の未来も見えますよね・・・
付き合っていてこうゆうことはよくないですが、外で発散して、内面的なことは彼氏に頼むほうがいいかもしれないって思いました。
昨日も彼氏と会いましたが、何もしてくれなくて・・・
月に2回くらいはしたいと言っていたのにそれからすでに1ヶ月ちょっと経ちましたが、0回なのでショックです。

私は女性ですが、以前交際1年の彼に全く同じような事をしてしまった経験があります。

別にHが嫌いなわけではありません。(でも、彼には嫌いだと伝えていました。)

理由は、外見的に許容範囲外の部分があったのに、内面の良さに惹かれ
交際してしまったからだと思っています。
付き合い始めてしばらくは良かったのですが、慣れてきて、彼の内面に
対する感動も失せ、恋愛初期のトキメキが無くなって来た頃から、
その許容範囲外の外見の部分が目に付き始め、彼とのHを苦痛に
感じるようになってしまいました。
特にキスと挿入、相手への奉仕に抵抗を感じました。

さすがに他の人としても良いとは言いませんでしたが、心の中では、
男性としてはアレだけど人としては好きだから一緒には居たいし、
他で済ませて来てくれた方が気が楽かも・・・と思っていました。
最後の3ヶ月間くらいは、交際相手に対する義務と責任と
自分の気持ちとが交錯して、目を合わせて話すのも辛いほど
相手の存在を重く感じてしまうようになりました。
相手にとったら本当に失礼で不誠実な恋人なんですが・・・。
それでも、生理的な問題なのでもうどうにもできなかったんです。

結局、このままでは相手にも失礼だと思い、仕事を理由にして
お別れしました。
ちなみに、その間も人間的には彼の事が好きでしたし、彼の誠意や
気持ちになんとか応えたいと言う気持ちはあったので、他の男性と
遊んだり浮気をすると言うような事は絶対にしませんでした。
彼も本当に性処理だけが目的だったり、他に誰かが居るのであれば、
わざわざ毎週会ったり、お泊りしたりは逆にしないと思います。
大切には思っているけれども気持ちがついて来ない、
人間的にはまだ好きだけれども異性としては・・・と言った所で
彼も苦しんでいるのでは無いでしょうか?

女性と男性では生理的な部分とかが違うので参考にはならないかも
しれませんが、あまりにも当時の自分と質問者さんの彼の行動が
似ていたので書き込ませて頂きました。
でも、女性としては、自分を異性として求めてくれる男性と
一緒に居たいですよね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
彼氏がHでイケないことで悩んでいるのはすごくわかるんです。それでHがあまり好きじゃないのもわかるし・・・努力する、変わる、Hすることも大事とは言っても一向に変わらない・・・

やはり、彼氏も私のこと人間的には好きだけど、気持ちがついてこないのかもしれないですね・・・
だからお金貸しても毎月返済すると約束しても、何も言わずに返してくれなかったりするときあったり、小さな約束も守れないのかも・・・

しつこく求めてくる人も嫌ですが、ほどほどに求められたいです・・・
求められないのはすごく虚しい・・・

こんにちは。

内容を見ましたが彼女に対して酷過ぎます。
他の人として来て良いと言う彼が信じられません・・・
そこまであたなは愛されていないのに一緒に居て幸せですか?
私ならとっくに別れています。
今のあなたは彼の古い物状態です。
彼ももうあなたは古くなったから要らないと思ってるかと思いますけど、それでもあなたは一緒に居る事を望みますか?
御互いのコミニケーションがどれ程大切か。
取敢えずは私と友達になって相談して下さい。
きっと良い道が必ずあると思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、私も、隠れてなら他の人としていいという彼氏の気持ちが信じられません・・・嫌だけどなんて言ってましたが、そうゆうことをいえるなんて・・・
彼氏が私のことを好きでいてくれるのはわかるんです。でもそれが彼女に対する態度なのか、疑問なんです。友達にしてることと変わらないから別に友達でもいいんじゃないかって思ってしまって・・・
でもそれを言うと彼氏は『毎週会いに行ってるじゃん。好きじゃなかったらそんなことしないし』なんていいます。確かに好きじゃなかったら毎週会いにきてくれないとは思いますが、でも、それは友達にもできることなんじゃないかって思うし・・・
でも、毎週泊まってほしいとねだられるし、別れ話をしたら泣きつき、喧嘩をしても耐えているので好きでいてくれるのかなぁとは感じますが、なそれくらいでしか愛情を感じず・・・

良い道ありますか??

質問主様と彼氏の性欲が異なる、ということでしょうか?

せっかくだからこの機に色んな男性と楽しんだらいかがですか?
そしてその中で気に入った人と正式にお付き合いをする。
その際彼氏には「放っておかれたから、寂しくて」とか
相手のせいにして別れましょう!

「他の人としていいよ」。
言い方にもあるとは思いますが、ご質問を拝見しているかぎりでは
彼女に対して言うような感じではなさそうな気がします。
セフレの一人に言うような、何かそんな気がしたのですが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、性欲が異なるということですね。
彼氏にも普通に性欲はあるのですが、Hをしたいという性欲や、相手を気持ちよくさせたいという性欲がないみたいで。

彼女に対する言葉ではないですよね・・・
『俺がわからないようにして』と言われましたが、よくそんなこと言えるなってあきれちゃいました。

付き合って2年半とのことですが、このような状態になったのはいつから?

読んでいて、あなたが愛情を感じないというのもわかるかなぁ…と思います。
自分は求めてくるのに、前戯を嫌がるって何!?
自分本位で相手のことなんか全く考えてない。頭にきます。
私の彼氏は、好きな相手なら自分よりも相手に気持ちよくなって欲しいし、気持ちいい顔してるのを見るだけで満足って言いますよ。
普通そうなんじゃないのかな??

あなたに甘えてるんじゃないですかね。
エッチがあまり好きじゃないのなら、あなたも彼にあわせて少し回数を減らすとか譲歩してあげないといけないかなとは思います。
やっぱり好き嫌いはあるし、それで合わないのなら別れるしかないかなと。。。
性の一致って大事ですからね・・・。
    • 0
この回答へのお礼

このような状態とはHなことに関することでしょうか?
付き合って最初のうちはなかなか自分から胸とかアソコを触ってしてほしいということは言えなかったので、彼氏にフェラをしてあげることはしてましたけど、私には何もしてくれませんでした。ただ、Hはしたかったので『Hしよう』と誘ってHをしてもらうくらいで。
それでだんだん彼氏にも素を出せるようになって、普通に胸とかアソコとか触ってって言い出だしたときからめんどくさがったり、やってくれなかったりしていました。

そうですよね、普通好きな相手に気持ちよくなってもらいたい、気持ちよくなってるところを見たいと思いますよね!!だから本当不思議で・・・彼氏はモトカノたちにもそうだったみたいで、もともとそうゆう感情がないみたいです。そうゆう感情がないのに人を好きになるっていうのがよく理解できないのですが・・・

私も彼氏に言われるままにしてしまうので甘やかしてしまってるんですね・・・彼氏にしつこく言われて、しないと『してして』うるさいのでしてしまうのですが、それがいけないんですよね。

彼氏の体のことを理解しているので、あまり無理には誘っていないのですが、1ヶ月に1回を3ヶ月に1回とか回数を減らしてあげることも考えるべきなのですよね

ズバリ書きます。

「居て当たり前。」で、かと言ってそこまで魅力は感じて無い状態。 
フェラは他の事を考えながら「抜く手段」なので便利。
他に目新しいのが見つかれば、鞍変え。もしくは二股。

やりたいならそんな男にこだわらず、楽しむべき。
時間って意外と短いよ・・・
    • 0
この回答へのお礼

読んでいて、楽しんでも良いのかなぁなんて思いました。

まあ、単純に。

あなたは○番目の女ってことです。

性の不一致とかではありません。
    • 0
この回答へのお礼

彼女に対する言葉や態度じゃないですよね・・・