重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女に、指輪をプレゼントしようとおもうのですが、サイズが分かりません。

クリスマスまでに、彼女と会う機会もありません。

指の大きさを聞くのはまずいですかね?

A 回答 (6件)

こんばんは。

20代前半女性です。

サイズを聞かずに当てずっぽうで買うよりは、きちんと聞いたほうがいいと思いますよ。
私は指のサイズを聞かれて彼がヘタレだなんて思ったことは一度も無いですよ。
そんなことよりも、私ならせっかく彼からプレゼントされた指輪が小さすぎたり大きすぎたりして結局普段使いできなかったら、すごく悲しくなると思います。
やっぱり貰ったからには肌身離さず大切に付けたいので。

それに、サイズをただ聞くだけよりも一緒に選びに行った方が、より正確だと思いますよ。
指の太さが変わることだってあるし、指がむくんだときにも少し余裕があるサイズの方がいいです。
そういう微妙な部分はやっぱり一緒にお店に行って付けてみないと中々分からないと思います。
クリスマスまで会えないなら、クリスマス当日のデートかその後になったとしても、きちんと彼女さんの指に合っていてずっと付けられる指輪を探した方が良いと思います。

素敵な指輪が見つかるといいですね(^^)
    • 0

こんばんは

合わない指輪の方がしらけますので
堂々と聞きましょう
全部の指を聞いてみるとか(人差し指、中指、薬指、小指)
わからない場合は直接、一緒にお店に行く方が良いですよ

それと今週中に聞かないと間に合う可能性が低くなります

頑張って
    • 0

標準体型なら9~11号くらいだと思います。

アクセサリー専門店へ行けば
店員さんにサイズが分からない事を伝えれば
彼女の体型(身長とか、ぽっちゃりとか、小さいとか)を
聞いて、ある程度推測してくれます。

それに、そういうところで購入すればサイズ直しもしてくれます。
ちょっと費用が出るかもしれませんが、よほど合わない時は
一緒に行って直してもらっても良いんじゃないですか^^)
    • 0

さりげなーく聞きましょう!

電話で、今、指占いって流行ってるらしいよなどと言って、薬指のサイズを聞き出します。適当にごまかして7号なら吉、9号なら大吉、11号中吉とか勝手に考えて(笑)言えばOK!簡単、簡単♪
    • 0

指のサイズだけを聞くような話に誘導しないで、色々な話題から指輪の話もしたら?その流れでサイズはいくつなんだっけ?と。

それだけに限定しなければ、単なる情報共有として深く受けとめられる事も無いと思うんだよね。
へたれだとは全然思わない。
もちろんな貴方と彼女の関係性にも拠る。
まだ付き合い自体がそんなに深くない状態で指輪はちょっと微妙。
それに指輪のサイズもそうだけど、どういうものが好みでずっと付けてくれそうなのかという情報ももう少しリサーチしたいよね?
中途半端な事をするなら、一緒に選んで、彼女が良いなと言ったものをポンとプレゼントしてあげちゃう方がサプライズにはなると思うけどね☆
    • 0

まずくないですよ。

私は一緒に買いに行きました。
これなら、サイズが合わないという不安が全くありません。
    • 0