重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私(24歳)彼(25歳)
大学の同級生で、2年半付き合いましたが、彼から私が理想の女性と違う、一人になりたい。。。という理由で別れを言われました。
それから、2ヶ月。共通の友人の結婚式の二次会で、彼と会い、いままでのことを謝罪して、やり直したいと言われました。

彼のことは大好きだったけど、今はもう一人の生活にようやく慣れてきたとこだったので、正直とまどいました。それに別れ際に彼にひどいことを言われて、友人からも「別れて正解だよ」と言われました。
たくさんの友人に相談して、励まされて、ようやく立ち直ったのに、
まさか、そんなことを言われるとは思いませんでした。
ただ、その場ではっきり「もう無理」と言えない自分がいました。

ただ、それが「好き」なのか「同情」なのか。。。。。
また同じことを繰り返すんじゃないか。。。。
はっきり答えが出せない自分がいます。

彼は、今までにないくらい、すごい必死で私にアプローチをしています。
ただ、それは今だけじゃないか。。。。

私は別の人と復縁経験があるんですが、
そのときは、結局何も変わらない彼だったので、自分からサヨナラしました。

たった2ヶ月しか経ってないのに、そんな簡単に人は変われるのでしょうか。私は疑ってしまいます。
ただ彼に一度だけ、チャンスを与えてもいいという気はします。

人それぞれですが、復縁はうまくいかないことが多いと聞きますし。。。
迷いや不安がある中、復縁を決意した方がいましたら
何かアドバイスをいただけたら幸いです。

A 回答 (3件)

人はすぐには変われないと思います。

僕も復縁して失敗した事がありました。

でも今の嫁とは、失敗を繰り返しましたけど
最終的には成功と言えるのかもしれません。
すぐには変われないけど
徐々に変わっていけるものだと思います。

あとは、質問者様もしくは彼が
『いつ見切りを付けるか』だと思います。
お互い、そうやって繰り返し繰り返しで
少しずつ歩み寄っていくものなのかな。と思います。
    • 0

きっと同じ事だと思いますよ。

相性ばっちりで、この人しかいないと思えば最初から別れていないはずです。
彼があなたに対して『なんか違うな』と思った事は事実で、それはもう一度復縁しても同じように思われ、またいつか別れはやってくると思います。そうしたらその時のほうが、辛いと思いますよ。
私も偉そうに言えなくて(過去に一度復縁を彼に迫った事がありました)が、一度目も二度目も別れる原因は同じでした。性格の不一致だったんですけどね。
なので、あんまりお勧めしません。
    • 0

?十年の人生経験

変わりません
同じ結果になるでしょう
    • 0