初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

ラスベガスのショー O(オー)について

こんにちは。現在ロサンゼルスに在住です。来週からラスベガスへ行くのですが

シルクドソレイユのショーのO(オー)を観てこようと思っているのですが

なんでも今年はシルクドソレイユ25周年と言うことで、地元の人がチケットを2枚買うと

2枚目は25ドルで買えるそうです。しかしながら、地元と言うのはどこまでの範囲のことを

言うのでしょうか?ネバダ州内?ラスベガス近郊?アメリカ国内?? どなたかご存じの方

いらっしゃいましたら、ご回答お願いしたいです。

また、もしそのチケットが私も購入できる条件内であれば購入したいのですが、実は既にべラージオの

Oのサイトでチケットを購入済みなのですが(正規の値段で2枚)こちらをキャンセルすることは

可能なのでしょうか?ちなみに観劇日は来週28日水曜日です。期限的にも迫っていますので

どなたか詳しい方、助言の方を宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

4回観てる者です。

あんなに「チケットが取りづらい」と言われていた「O」も、1年以上前から25%OFFチケットを販売するようになりましたよね。それではなく、正規価格で購入されたのですね。
いずれにしても、Oのサイトからの購入には、以前は「キャンセルは一切できません」と但し書きがあったと記憶しています。
今確認してみたら、予約サイト、かなり変わりましたね。購入手続き途中までしかやってみなかったのでキャンセレーションポリシーまで見れませんでしたが・・・キャンセルできないのはたぶん同じではないでしょうか。
手元のチケットや確認メールには書かれてませんか?
    • 0
この回答へのお礼

早々のご回答ありがとうございます。
あまりに興奮する情報だったので、自分の予約したチケットの確認もせず
まずは「2枚目25ドル」の情報に飛びつき、急いで質問した次第でした。
確かにOからのメールで「キャンセルは出来ない」と表記されていました^^;

今回は下調べもせず、購入しましたが、次回は是非どこに得が落ちてるか
分からないので、沢山情報収集してからお金を使いたいと思います。

色々教えて頂き、ありがとうございました☆

現地のサイトを見てみたら、購入条件に「 valid Nevada ID 」と

ありましたので、ネバダ州民が対象のようです。

購入済みのチケットはキャンセル不可です。ベラッジオのサイトにも
「 All sales are final 」と明記されているはずです。
    • 0
この回答へのお礼

あまりに興奮する情報だったので、自分の予約したチケットの確認もせず
まずは「2枚目25ドル」の情報に飛びつき、急いで質問した次第でした。
確かにOからのメールで「キャンセルは出来ない」と表記されていました^^;

今回は下調べもせず、購入しましたが、次回は是非どこに得が落ちてるか
分からないので、沢山情報収集してからお金を使いたいと思います。

色々教えて頂き、ありがとうございました☆

わたしも25%オフの日があるということしか確認できませんでした。

たとえ事実でももローカルと言うのは州内か市内、この場合は多分州内居住者でしょう。ロサンゼルスは先ずありません。

この話を聞いた人に確認したら如何ですか?耳寄りな話です。
わたしはラスベガスに友人が住んでいるので頼んで買ってもらおうかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

なんの疑いもなしに「O」のサイトからチケットを購入しましたが
25%offの日があると言うのにもビックリしました。
探せば色々お得な情報ってあるもんなんですね☆

さすがにロサンゼルスはないですよね^^; ないとは思いつつ、ちょっと希望を持って
みたかったのですねぇ~^^;

この情報はラスベガスに住んでる方のブログを偶然読んでて、発見した情報で
でも私はアカウントを持っていなかったので、コメントも何も出来なかったので
こちらのサイトにすがりついてみました^^;

ラスベガスにご友人が住んでるなんて羨ましいですね!!私も去年まで友人が住んでいたの
ですが、今年引っ越しをしてしまったために、この素敵な条件を頼める友人がいなくて残念な
状態です。keitonaさんは是非ご友人に買って頂いて、観覧を楽しんで下さいね。

長くなりましたが、色々教えて頂いてありがとうございました☆