重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。
ドコモショップの機種変更の値段てどこかのホームページ等でわかりますか?
ショップによって値段が違うとききましたが、ショップに行かないとわからないですか?
できれば、中央と関西が知りたいです。使用期間は1年9ヶ月です。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (5件)

素直に店に行きなさい。

。。

広告…全くアテにならず。
電話…取り付く島が無い。携帯業界は敵対心が強いのでライバル店に価格を漏らさない為に基本的に電話発表は行わないのが普通
口コミ…ほとんど意味無し。予告なしに突然価格が変っているから

そもそも機変だと利用年数・ポイント・施策の要素が複雑に絡み合っての上での価格になるので値段を出そうにも出せないってのもある(笑
電話で答えないのはお客さんははっきり行ってどうでも良いっす。相手が素人なら電話だろうと十分にオトせます
1番恐れているのはライバル店の探りっす。。。

店にさえ来てくれれば、こっそり値引きする事なんてわけないので…やっぱり直談判が最強
回ったのならば回ったので絶対にソンはしないっす
隣の店は○円だったけど…こっちは高くねぇ?なんて言えばまかるでよ♪
    • 0
この回答へのお礼

具体的に教えていただきありがとうございます。
電話と足を使って調べてみようと思います。

ドコモショップに直接電話して聞いてみたほうがイイと思います。

ただ、教えてくれない場合もあるかもしれないので、まず、例えば「D505iありますか?」「いつ入荷しますか?」みたく在庫の有無を聞いたあとに[ちなみに値段はいくらですか?」って値段を聞くと、教えてもらいやすいかも。
    • 0
この回答へのお礼

電話して研究します。
ありがとうございました。

↓これでどうでしょう。

参考URL:http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/keitai.htm
    • 0
この回答へのお礼

価格.comですよね。
私もたまにチェックしています。
ありがとうございます。

たぶんですけど、ショップに行かないと値段は分からないと思いますよ。

いろんなショップを電話で値段を聞いたことがありますけど、一度も教えてくれませんでした。
たぶん、いろんなショップに電話して、一番安かったショップにしか行かないからだと。
用は行かないと値段は分からないと思います。
分かりずらい説明で申しわけないです
    • 0
この回答へのお礼

実体験を教えていただいて参考になります。
ありがとうございました。

ドコモショップの価格はマチマチです。

HPにはほとんどきさいがないですねェー
電話番号は検索できますので、電話してみましょう。
安売りショップと違ってドコモショップは親切に教えてくれますよ。自分は売ってるほうなんですけど、市場価格はこのようにして調べています。
    • 0
この回答へのお礼

電話して聞くとは意外と思いつきませんでした。
ありがとうございます。