MAILER-DAEMON@yahoo.co.jpより以下の文章が届きました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Message from yahoo.co.jp.
Unable to deliver message to the following address(es).
======================================================================
※このメールは、Yahoo!メールサーバーより自動的に送信されています。
このメールには返信しないでください。
======================================================================
下記のメールアドレス宛のメールが、配送できませんでした。
以下にメールサーバーからのエラーメッセージを記載いたします。
= エラーメッセージ
<相手@yahoo.co.jp>:
124.83.171.244 failed after I sent the message.
Remote host said: 554 delivery error: dd This user doesn't have a yahoo.co.jp account (相手@yahoo.co.jp) [-5] - mta308.mail.ogk.yahoo.co.jp
上記のエラーメッセージは何を表していますでしょうか?
また、この様な時の対処法として、相手にメールを送る方法はありますでしょうか?
教えて頂けると大変ありがたいです。
どうぞよろしくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Yahooのヘルプにありますよ。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/in_trouble/ …
■原因・対策方法
指定した送信先は存在しません。メールを再送信せずに、そのメールを削除してください。また、送信先のメールアドレスを再度確認してください。
アットマークの前のアドレスが違うようなことはないですか?
No.1
- 回答日時:
>Remote host said: 554 delivery error: dd This user doesn't have a yahoo.co.jp account
宛先は正しいアカウントのユーザではないという意味です。
アドレスが間違っているか、既に削除された可能性があります。