重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメブロを開設しようとしています。
二つ質問があります。

(1)ヘッダーのすぐ下に

「このブログの読者になる(チェック)」
「1|2|3|4|5|最初 次ページ>>

があります。
この間、つまりヘッダーのすぐ下に投稿日付と無関係のフリーエリアを設けて、定型文と画像を入れたいと思うのですが、このフリーエリアの設定方法がわかりません。

このようになっているアメブロはあるようですので、可能とはおもうのですが・・

(2)通常の日記文を書くと、下に 「グーグルアドセンス」が入ってます。非表示にする方法を教えてください。

A 回答 (1件)

>つまりヘッダーのすぐ下に投稿日付と無関係のフリーエリアを設けて、定型文と画像を入れたいと思うのですが、このフリーエリアの設定方法がわかりません。

→そのようなことをしなくてもメッセージボードがあるので
それを利用すれば、いいと思います。

自分のブログのホームを表示した場合は、メッセージボードがヘッダーの
下に配置されます。
それ以外は、メッセージボードは表示されません。

>通常の日記文を書くと、下に 「グーグルアドセンス」が入ってます。非表示にする方法を教えてください。
→ 勝手に、広告関係を消さない方が良いですよ。
ブログ自身、広告で収益をあげているので。
アメブロは有料で広告を外せますが、グーグルアドセンス自身 が消えるかどうか
わかりません。
    • 0
この回答へのお礼

良くわかりました。
ありがとうございました。