重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ぽっちゃり貧乳です。真剣に悩んでいます。
私は18歳で身長154cm、体重54kg、胸はトップとアンダーの差が10cm未満で、数字的にはAカップです。周りの脂肪を寄せるので、ブラはBカップをつけていますが、とるとかなり寂しい眺めです。
おなかの方が出てるんじゃないの?と冗談で親、友達からかわれたこともあります。実際そうですが。

もともともっとデブで中学時代62kgでBカップでしたが、今までダイエットでの食事制限や運動などはすべて胸が最初に減っていき、その後おなかなどは減っても若干お肉が戻るのに胸は一度減ったら減ったままです。せめて標準体重まで痩せたいと思いますが、胸のことを考えると…。

本気でバストアップ系のサプリメントを購入しようか悩んでいます。もちろんマッサージや、大胸筋のトレーニングもしたいですが、逆に胸が減ってしまうようで恐いです。

成長は4年ほど前に止まったと思いますが、10代のうちはサプリメントの服用は避けたほうが良いのでしょうか?

またバストアップや、胸を残してダイエットに成功した方は方法を教えてください。(豊胸手術などの高額なもの意外で)

A 回答 (3件)

こんにちは。

ダイエットとバストアップ両方したいならマッサージするといいですよ♪
痩せたい部分はつかんで離す…の繰り返しをするといいと思います。

サプリメントは10代にはあまり効かないと思います(私も10代ですが^^;)
女性ホルモンが減ってくる?25歳以上とか???からが結構有効らしいですよ?
大胸筋のトレーニングは胸が垂れるのを防止するために毎日やった方がいいです。

私健康診断のためとかに何回か短期ダイエットしたのですが成功しました。
1週間で1kgはやせれました^^
体重も維持できてますし、バストの方もやせてません。
とにかく間食しないせずに3食をたくさんがっつり食べることです。
最初の3日間位は辛いですが、それ以降は間食時間帯にお腹が空かなくなります。
それから10分間激しいダンス踊るのもいいですよw
ダイエット&バストアップ頑張ってくださいね♪
    • 1

『ぽっちゃり貧乳』とは、面白い表現を考えましたね。

『ぽっちゃり』とは、ふっくらとして愛らしい事を言うのですから、『貧乳』の形容詞には『?』
気にしないほうがいいです。妊娠すれば、(ぺちゃんこおっぱい)も授乳可能なようにそれこそ、ぽっちゃりしてきますから・・・
サプリメントなんて、宣伝に惑わされない事です。つい最近までは、サプリメントなんてどなたも気にも留めないで80・90・100までも元気に動き回っていました。薬に頼るんじゃなくて、食事と運動のバランス感覚が貴方を健康で、いつも明朗闊達な女性にしてくれます。
    • 0

胸よりもやせることを考えろ!

貧乳は許せるがデブはかんべん ってな男は多いかと・・。
    • 1