No.5ベストアンサー
- 回答日時:
孤高なロリ、で思い浮かんだのは町田ひらくさんでしたが
竹本泉先生にやられました
私も納得です
あとは誰でしょう
孤高の冠にふさわしい諸先生方がすでに挙げられています
ので、個人的に思うところを・・・
□氏家もくさん
ロリ+αで非の打ちどころがありません
□薮内貴広さん
Fellows!にて「イン・ワンダーランド」を連載中
向きはまったく違いますが・・・密かに期待しています
ええ、嗜好のロリコン漫画家です
町田ひらくさん、氏家もくさん、薮内貴広さん
知らない漫画家さんばかりで^^;
機会があれば読んで見ます。
回答ありがとうございます。
町田ひらくさんをちょっと検索してみたのですが、
世界観が森山塔さん(山本直樹さん)にかぶる所があるような…
山本直樹さんも孤高と言えば孤高かもしれませんね~
No.6
- 回答日時:
末期と言えばゴージャス宝田さんかなー。
背表紙とか読むと特に。稍日向さんはまだロリコン漫画家になりかけって感じで孤高ではなぃし・・・
ゴージャス宝田さん…これまた知らない漫画家さん^^;
ちょこっと検索したら…話の作りは面白いとか書いてありますので
機会があれば読んでみようかなと思います。
回答ありがとうございます。
いや まさかレスが付くとは思っていなかったので^^;
こちらが知らない漫画家さんが沢山でてきましたのでこれ以上回答が出来そうも無いので
閉めます。
回答してくださった方々、
ありがとうございましたw
No.4
- 回答日時:
『みーたん』を描かれている『友美イチロウ』さんはいかがでしょう?
可愛い絵の作品はロリだろうとショタだろうとBLだろうと成人向けだろうと好きなんですけど、あまり出てこないな~☆(^^;)
なんかこう書くと節操のないアラサー♀みたいだわ(汗)
No.3
- 回答日時:
「ハイパードール」とか「プリティギャルズ」は、当時「ロリコン漫画家」と呼ばれていたことを思い出させる内容だったらしいですので、これを描かれた『吾妻ひでお』さんは如何でしょう?そんなふうに呼ばれていたなんて知りませんでしたけど(^^;)
女の子の絵がすごく可愛いですし。
あとは孤高かはわからないですが、『えびふらい』さんとかもロリに入るような・・・
ショタだったらすぐに漫画家さんの名前が出てくるけど、流石にロリコン漫画家さんの名前は読んでいた作品の漫画家さんくらいで、他は出てこないです(^^;)
No.2
- 回答日時:
「ハイパードール」とか「プリティギャルズ」は、当時「ロリコン漫画家」と呼ばれていたことを思い出させる内容だったらしいですので、これを描かれた『吾妻ひでお』さんは如何でしょう?そんなふうに呼ばれていたなんて知りませんでしたけど(^^;)
女の子の絵がすごく可愛いですし。
あとは孤高かはわからないですが、『えびふらい』さんとかもロリに入るような・・・
ショタだったらすぐに漫画家さんの名前が出てくるけど、流石にロリコン漫画家さんの名前は読んでいた作品の漫画家さんくらいで、他は出てこないです(^^;)
うわ 吾妻先生がここで出るとは^^;
「ふたりと5人」のイメージしかないですね^^(下ネタギャグオンパレード)
炉利っぽいとしては、「オリンポスのポロン」…でも私の中では、ギャグ漫画家という認識なので^^
えびふらい先生…炉利というか軍服マニア?っていうイメージが^^;
ちなみに青山さんは孤高からちょっとずれてる気がするので孤高はあまり気にしなくとも
また何かありましたらご回答ください。
手塚先生、宮崎先生以外では、孤高の炉利・・・万乗大智先生が孤高の炉利かもしれませんね
回答ありがとうございます♪