A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
既存の方法では出来ないですね。
グラフを重ねてグループ化する方法なら何とかなりそうですが。
棒グラフの3Dを作成し、もう一つ3Dの折れ線グラフも作成します。このときどちらか(折れ線の方が狂いが見えずらいので、良いかと)の目盛線やグラフ範囲全てを(グラフそのものを残して全てです。)消してしまう。Y軸の目盛りは合わせておく。
これでグラフを重ねる。
これで、いかにも2種類の3D複合グラフが描かれているように見える。また、データもリンクされているので、きちんと反映されます。棒グラフと、折れ線グラフの3D表示が多少違っても、気にしないで進めてください。そして、2つのグラフが重なったら、折れ線グラフの3D角度を調整する。
最後に、グラフ2つを選択してグループ化して、ずれないようにする。
この回答へのお礼
ありがとうございます。さっそくご教授いただいた方法でやってみて、おかげさまでなんとか思いどおりのグラフができました。ありがとうございました。助かりました!
No.4
- 回答日時:
1系列のグラフ種類の変更を色々やっていると、
「選択した系列だけを3-D表示することは出来ません」
「すべての系列を3-Dグラフに変更しますか」と出るところからして、両者の並存は出来ないと思います。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
表を選択して、グラフウィザードアイコンをクリックして、選択出来ませんか?
グラフウィザードアイコンは青、黄、赤の三本柱のアイコンです。無ければ、[表示]→[ツールバー]の標準にチェックが無いのでしょう。チェックすれば出てくると思います。
既に表示されているグラフに対してであれば、[表示]→[ツールバー]にてグラフをチェックして、表示されるアイコンにあるグラフの種類アイコンの▼で選択出来ると思います。