重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

DAEMON Tools Lite 4.30.1 でisoファイルが読み込めない。
isoファイルをマウントは出きる(エクスプローラのドライブ名がDVDドライブからCDドライブへ変ってるのでマウントはされているみたいです)のですが、
自動起動されない(おそらく自動起動があるはずです
マイコンピュータを開くと、重くてクリックもかなり時間がかかるようになります。
頑張ってドライブを開くと
「このディスクから読み取れません。ディスクが破損しているか、またはWindowsと互換性のない形式が使われている可能性があります。」
とメッセージボックスが出ます。
原因が分かる方、アドバイスよろしくお願いします。m(_ _)m

A 回答 (2件)

そのISOが壊れているか、未知の形式のISOでしょうね。

もし、絶対に読める確信があるなら、そのままDISCに焼けますか?
おそらくそのイメージは、焼いても読めないと思われますが。
出所は?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
出所はかなり前にプログラム開発ソフトのコピーを取ってた物を、
最近机整理してたら出てきたものです。(元ソフトは所持していません
ソフトはVisual C++ 6.0 Professionalです。

そのISOが壊れているか、未知の形式のISOでしょうね。

もし、絶対に読める確信があるなら、そのままDISCに焼けますか?
おそらくそのイメージは、焼いても読めないと思われますが。
出所は?
    • 0