重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男友達と話していた時に、perfumeの中で1番かわいいのはのっちだと言っていたので、私はあーちゃんが1番好きと言ったら、 あーちゃんは可愛くないよーと言われてそのあと、私の事をタイプ的にあーちゃんだよねと言われました。
これって可愛くないって言いたかったんですよね…?

A 回答 (3件)

わりと前(メジャーデビューしてすぐ位)からのPerfumeファンですが、回答させていただきます☆

この会話の中で「誰がかわいいか」と「誰が好きか」っていう2つが混ざってるから、ややこしいんだと思います。

男友達→可愛いのはのっち、あーちゃんは可愛くない
あなた→好きなのはあーちゃん

実際どういう会話になったのかは分からないですが「可愛い」のと「好き」なのは違うし、あーちゃんって喋りがすごく面白いですよね。
天然でほとんど喋らないのっち・可愛くて毒舌なかしゆかと組むと、あーちゃんの位置ってめちゃくちゃ大事。

きっとあなたはすごく話が楽しい気軽なキャラなんだと思います。うらやましいです。
そしてそういうことをわかっててさらっと言えちゃうくらい、その友達にとっても気軽な存在なんじゃないでしょうか。
可愛くないって言いたいわけじゃないと思いますよ。ネタ的に(冗談で)言ってるんだと思います。
真面目に考えすぎないほうがいいですよー、きっと彼はその話したことも忘れてるかも!

あと、男子はシャイなので、面と向かって「かわいいよ」なんて、滅多に言わないし、照れ隠しかも。

とにかく、気にすることじゃないですよ!
仲いい証拠って思いましょう☆
    • 1

ggm49357

>これって可愛くないって言いたかったんですよね…?
その通りです。
>あーちゃんは可愛くないよ。私の事をタイプ的にあーちゃんだよね。
つまりあなたは可愛くないよという意味です。
1番かわいいのはのっちだと言っていた男友達の美的感覚は狂ってますね。
全員可愛くないperfumeの中でよりによってオバマに似ているのっちが可愛いとは。
○○です。○○です。○○です。3人そろってperfumeです。と言う挨拶やめて欲しいよね。
あれを見るたびに10秒無駄になった。まだ名前覚えてもらってないんか!腹がたちます。
    • 0

あーちゃんは可愛くないよー → あーちゃんは、可愛いけど1番と言えるほど可愛くないよー

タイプ的にあーちゃんだよね → タイプ的にあーちゃんみたいで可愛いよね
    • 2