重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年上の男友達がいるのですが、その事を友達に話したら、「アッシー君だね」と言われました。

・食事や遊びに行くなど、誘いは9割男友達から。
・送り迎えをしてくれる。(私が車を持っていない)
食事に行った後、「何処か行きたいとこない?」と言って、私が行きたいとこ(服など買い物)に、快く付き合ってくれます。、
・支払いは、6~7割男友達が出してくれる。(割り勘を申し出ています)

私は、感謝してるので、友達の誕生日のために、ケーキを焼いた時に、男友達の分も焼いて渡したり、朝職場に送ってくれた時(その日、男友達と私は異なる職場でした。普段は、家から徒歩で行ける職場なので、徒歩で行きます。)は、朝ごはんがまだだと聞いたので、コンビニで朝ごはんを男友達の分を購入しました。

ちなみに、お互い恋愛感情はありません。

A 回答 (27件中1~10件)

普通の友達ですよ!

安心してください。
    • 0

普通に友達ですね。

その女友達とやらが最低な考えしてるだけです。
    • 0

そこまでしてもらって恋人じゃないとか、彼がかわいそう、彼はいい男でいいよって言うだろうけど。

いい男にそこまでさせるとか、、、友達に普通そこまでさせないだろ、悪意のないこういう人ひどいと思いますわ。女の鏡ですね。
    • 2

あなたが、アッシーくんと意識していなければ、アッシー君ではありませんよ。

ただの友達です。
    • 2

アッシー君はもっと相手にやってもらいっぱなしだと思います。

いい友達ですね。
    • 0

いい友達じゃん!

• 0

アッシー君ってのは、女が送り迎えが欲しくて呼びつけた時にいつでも駆けつける無料タクシーをしてくれるボーイフレンドのことをいいます。

買い物に行きたいからデパートまで送って~
飲んでこれから帰るから迎えに来て~
と、携帯から電話したらすぐに駆けつける。
デートそのものはしなくていいです。
こういう女性は女同志でつるむのも好きなので、買い物や食事は女友達とします。
そこへ行くまでの「足」が必要なのです。
バスで行くのは面倒だし、帰りは荷物が多いでしょ。
飲んだ帰り、タクシーもつかまらないし、お金もかかる。
ついでに言うと、車もそこそこのレベルでないとアッシー君にはなれません。
安全性にすぐれ、優雅な乗り心地を求められます。

買い物のお代を払ってくれるのは、別にミツグクンってのがいます。
多くの場合、アッシー君ってのは車の購入と維持で経済的にいっぱいいっぱいのことも多いので、お買い物は別の男性で調達するのです。

お互いに恋愛感情はない・・・・本当かな?
いいダンナさんになりそうなんだけど、質問者さんはこうして自分に尽くしてくれて優しい男じゃ物足りないのでしょうね。
    • 1

優しい友達を持って幸せですね。

羨ましいです。大切にしてあげて下さい。
    • 0

アッシー君というよりは友達ではないでしょうか?

• 0

アッシー君ってのは都合のいい時にだけ呼び出して送迎をさせるものです

支払いも全部男に出させるでしょうし
男友達はアッシー君とはいえないですね
    • 0