重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10日間のリゾートでの日焼け止めの使用量

今週の水曜日からプーケット周辺の島に10日間滞在します。
日焼け止めは現地のものが合わないと困るので日本から持っていく予定なのですが、手元にあるのはアネッサの60ml入り一個だけです。

昼間の海では、安全のため上下ラッシュガードを着用します。
そのため、日焼け止めクリームは顔、首、手、足の甲のみに使用するつもりです。
塗る部分が少ないと言っても60ml一個だけでは足りないような・・・

みなさん、リゾートに行く際は日焼け止めクリームは何個持って行きますか?
また、何日間の滞在でしたか?

みなさんの経験をお聞かせください。
よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

プーケットですか!うらやましいです。

日差しも強いでしょうから日焼け対策は必須ですね!

ウォータープルーフでの日焼け止めを1日1度なら60mlでもいい気がしますが(高SPFの場合)、
私だったら、日焼けに結構敏感なのでWPであっても朝塗ったとしたら
昼すぎには塗りなおしをします。そう考えると足りなくなりそうですね。
汗をかいた部分には特に注意をして塗りなおしをしたほうが良いですよ!
私は8日間の旅行に、SPF50+ 50mlのクリーム1本を持参し、顔首手腕に使用しましたが、
十分足りました。(ローションとクリームで伸び方は若干違うと思いますが。。)

場所を取る物でもないですし、使わなくてもまだまだ日本はこの日差しですから
使い残しても無駄にはならないと思うので、予備を持ってかれてはいかがでしょう?

楽しんできて下さい!
    • 1
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。

8日間の旅行でクリーム一本ですか。
しかしさすがに11日間だと足りなさそうですね・・・
回答を読んで、やはり塗りなおしも必要だと思ったので予備を持参します。

参考になりました☆
ありがとうございます。

そんな場所をとるものではないと思いますので、私なら3本持って行きますね。

今は顔、首、手、足の甲のみって考えていますが、もしかしたら半ズボンになる機会もあるかもしれないし、ラッシュガードは少し窮屈さも感じると思うので、ずっと着ているのがしんどいかもしれません。ラフスタイルになっても海辺を歩く事も勿論あると思います。
足りなくて後悔して外に出るのが憂鬱になるより、あまってもいい、という気持ちで私なら多めに持っていきます。せっかくの旅行ですから多いに楽しみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

そうですよね!
リゾートで窮屈な長袖長ズボンでは気持ちも高まらなさそうだし、ラフな格好もするかもしれません。
ただ、1個2000円の日焼け止めを3個というのは、貧乏旅行の私にとってはちょっと痛手・・・
でもクリームを塗らないでシミやシワができてしまうことを考えたら高い買い物ではありませんよね。

日焼けの恐怖から解放されて楽しんできます!
ありがとうございました。