No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大前提として、スロットは「レバーを叩いた瞬間に抽選を行う」という
ことを理解してください。演出およびリールを止めた時に出る「出目」と
いうものは、全てレバーを叩いた瞬間の抽選結果に応じて選ばれるものと
いうことになり、それらが直接ボーナスに関与することはありえません。
出撃するということはバトル的な演出ということで、勝てばボーナスという
極めて単純な演出ですが、全てはレバーを叩いた時にボーナス当選に基づい
た演出か、ハズレに基づいた演出かということは決まっています。
従って、「何回も出撃したのに」ではなく、元々ハズレに対して出撃の演出を
選択されたというほうが正しくなります。
スイカやチェリーを揃えずともOKですが、損をします。
スイカは実ホールで打てば、12枚とか15枚の払出があるので240円~300円分
を損することになります。チェリーは2枚ですが、積み重なれば相当なもの
です。
スロットの抽選は一部例外もありますが、くじに例えると全部で65536枚
あります。その内レバーを叩くことでそのくじを引く。そしてまた戻すという
行為を繰り返しています。中にはスイカと書かれたクジの裏にボーナスと
書いてあることもあります。これが重複フラグというものになります。
強スイカ・弱スイカですが、一般的にスイカスイカスイカで揃うものとスイカ
スイカBARで揃うものがあり、前者が弱、後者が強。後者の場合は、台にも
よりますが、33%~50%がボーナスにつながります。
この33%~50%というのは、強スイカと書かれているクジが10枚あるとすれば、
3枚~5枚の裏にボーナスと書かれているものが存在するという意味です。
決して、スイカを引いた後に抽選されるものでは有りません。
いろいろ書きましたが、打っている人のレバーONが全てということは、
ゲーセンでもホールでもスロットを打つのであれば、決して忘れないで下さい。
No.3
- 回答日時:
パチスロはレバーを叩いた瞬間に、ビックか子役かはずれか抽選しています。
で、その抽選結果に基づいて演出しているにすぎません。
何回も出撃したのに当たらなかったのは、単に子役かはずれを引いたからです。
チェリーやスイカ等の子役を揃えなかったから、ビックが揃わなかったというわけではありません。
ちなみに、エヴァンゲリオンはほぼ完全告知なので、ビック(あるいはレギュラー)ボーナスが
当選したら、どのボーナスが当選したか教えてくれます。
あと、強スイカや弱スイカは揃い方に違いがありますが、あまり気にしなくていいです。
No.1
- 回答日時:
エヴァンゲリオンは色々な種類があるのでゲーセンによくある約束の時と仮定して
新世紀エヴァンゲリオンというスロットをやっていたのですが、何回も出撃したのに結局当たりませんでした。
A.レイとアスカは期待薄です。シンジは少し当たりやすく、カオル君が出ればビック確定です。
これってチェリーとかスイカをちゃんとそろえないと当たらないものなのでしょうか?
A.揃えなくても当たりますが確率が低いですね。ちなみに中段チェリーが出現すると当たりますが出現率は低いです。
強スイカと弱スイカいまいちわかりませんorz
A.弱スイカは3つスイカが揃いやすいです
強スイカはスイカ、スイカ、黒バーになりやすくなっています。