重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どちらの正常位が好きですか?(男性に質問)

私は彼とのエッチで色々な体位を試してきましたが、お互い正常位が一番好きだという意見で一致しています。
ただ、私は正常位と言っても、女性側が脚を伸ばしたままの状態で、お互いの身体をしっかり密着させる形の正常位が一番好きなのですが、彼は私の脚を持ち上げて彼が座った状態で挿入する正常位も結構好きみたいです。
どちらの体位も物凄く気持ち良いのですが、たくさんキスできて密着しているという精神的な充実感から、私は断然前者が好きです。

男性は正常位だとどちらのタイプが好きですか?
また、後者の魅力が分かる方がいらっしゃったら、是非教えて下さい。

よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

前者は伸長位だと思います。

後者は皆さんが言われているように屈曲位です。

前者は俗にいう上付き女性向きです。膣口が前面寄りの女性が好むようです。大人になると陰毛が生えていますので解りにくいですが、真っすぐ立って割れ目がはっきりわかる女性は上付き女性ということになります。極端な方はほとんどいないと思いますが、過去にはそうかなと思う女性と付き合ったことがあります。その女性たちとは後背位は一度もなかったですね。割とふっくら系の女性だったかな。挿入は楽だし、長時間(といっても30分ぐらい)挿入が可能でした。その頃はウェイトも55kgしかなかったし、動くのに疲れたら挿入したまま彼女の上に乗っかかってました(笑)。

女房は処女で逆に下付きでした。標準よりは長いほうだと思うけど、伸長位では挿入は浅くすぐに抜けるから何度か試しだけです。セックスはバックか屈曲位が一番多かったですね。

屈曲位は今でも好きですね。根元まで深く挿入できるし、彼女も深く感じてくれますね。
    • 0

僕は、脚を持ち上げる正常位(屈曲位?)が好きです。

理由は、
(1)ピストンしやすい
(2)奥深くまで突くことが出来る
(3)視覚的にも興奮度が高い(感じてる姿、揺れる乳房、結合部が見れる)
(4)ピストンと同時にクリを刺激できる

でも、最後は脚を下ろした標準的な正常位でキスしたり胸を揉みながらイきますね。

女性が脚を伸ばした正常位って、女性の脚は閉じた状態で男の脚はその外側にある体勢ですよね?
 あれだと、締まり具合はすごくいいんだけど、奥まで入らないし抜けやすいんです。
多分、妻のアソコが下付きなのも関係してると思います。
    • 0

私は超熟女ですが、両足を抱えられながらの正常位は穴の中に深く入り、主人の息子がぶつかるので好きです。

主人曰く、息子が穴の中を出入りするのが見えるので好きだと言っています。
勿論、私も深く突かれるのが気持良いのでとても好きですが、密着しながらの正常位も気もち良いので好きです。
主人も、どちらも好きだと言っておりますよ。
    • 1

こんばんは、2回目の回答です。

(爆)

ご質問のお答えから。

>男性は正常位だとどちらのタイプが好きですか?

どちらも好きです。(爆)
私の趣向が「自分が気持ちいい」より「相手の感じる姿を見たい」ので、相手によって変わると思います。
1、相手は密着が好きかどうか(キスが好きか?なども)
2、体格(体重、身長、etc.)
3、性器の位置(お尻の穴に近いところにあるのか、遠いところにあるのか)
4、感じるポイント(膣の中のどこが好きか?胸を揉んだ方がいいのか?など)
などでしょうか。

女性の多くは密着できる体位を好まれるようですね。
密着型のメリットは、
1、密着できる。
2、キスや耳の愛撫が行える。
3、挿入が浅く、長時間でも女性に負担が少ない。
ですが、性器がお尻の穴に近い“後付き”の場合挿入がすごく浅くなり男性は刺激が少ない事があります。
脚を持ち上げるメリットは。
1、深い挿入、浅い部分も強くノックできる。
2、男性は動くのが楽。
3、相手の姿や顔を見る事が出来る。
しかし、ガンガン動かれると女性が痛くなってしまう事もありますね。

ちなみに…。
私自身が一番好きなのは、男性が正座をして女性が足を延ばしてする形が好きです。(笑)
四十八手で言うところの「入り船本手」でしょうか。
ゆっくりなペースでGspotから奥をペニスの先でなでるように、男性の腕力で女性の腰を上下する方法です。(密着していないので女性はクリトリスを自分の手で弄べます)
男性は疲れますが、女性には刺激が強い体位だと思います。

素敵な時間をお過ごしください。
    • 0

>彼は私の脚を持ち上げて彼が座った状態で挿入する正常位

それは屈曲位といいます。
締りが変わり、股間が開き奥まで届くようになるので気持ちいいのですが、女性のお腹が苦しそうですし、長時間やったら、膝が伸びているので足つりますよ。
    • 1