【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

同ジャンルのアニメ(ゲーム)ですでに投稿されているものと同じ曲のパロを作るのは、どう思いますか?
最近MAD制作にハマってニコニコでアップしている者ですが、ある別のアニメのパロ(OP・ED)を作りたいと思っています。
ただ、同ジャンルですでにそのパロでMADを作っている方がおり、それは同ジャンルの中でも
かなり宣伝されていてマイリスもコメントも結構多いです。

この場合、同ジャンルで同じ別のアニメのパロを作るのは、暗黙の了解としてあまりよいものではないでしょうか?
同時期に作成していたのであれば、発表が少し遅かったので先駆者様が・・・ですむと思うのですが、
その、他の方が投稿したのは半年くらい前で、結構再生数も多いですしさすがにすでに作っている方がいるのは
わかるだろうという感じです。
そんなに投稿数の多いジャンルではないので、重複していると余計目立ってしまうかな・・・と。

皆様のご意見、お聞かせください。

A 回答 (1件)

作成されたMADに自身があるなら堂々と出してもいいかと思います、すでにネタがかぶっている動画が投稿されているのを何個か見ているので。

心配なら説明欄とかに”既出だけど投稿”とかつければいいかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
結局ネタかぶりのものを出してしまいました(汗