人それぞれかもしれませんが、とある本に書いてありましたw
今私の好きな人がAB型で私はO型です。
血液型の特性なのか分かりませんが、一緒にいてもある程度距離をおいているような感じがします。
しかし、友達の情報だと相手も私のことが好きらしいんですが...
相手も私も自分からズバッと物事を言う人ではないので、想いを秘めたまま接していて…言いたいけど言えないような微妙な関係になっています。
この関係がこの先どうなるかなんて完全な予測はできませんが、もしもの話です。
付き合うことになっても少し距離はおいた方がいいんでしょうか?
ベッタリな恋愛の基準がよく分かってないのでどう対処すれば...
手繋ぎたいとか抱きしめられたいとか、ついつい思ってしまうのですが、これもベッタリ恋愛の対象になってしまうのでしょうか?
ゴチャゴチャした文章ですいません。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
現在AB型を彼女に持つ大学二年生O型♂です。
性別逆ですが、参考までに。。
私も質問者さん同様手を繋ぎたいし、
べたべたしたいのですが
彼女は恥ずかしがってしてくれません。
しかしながら、その他の面においては楽しいことが多いですし、
ああ、自分たち付き合っているんだなーと感じることも多々ありました。
たしかに、べたべたしたいヒトにとっては、AB型相手だと少し辛いかもしれません。
でも、そのような性格全てを包容できる器があれば、そんなもの小さな問題だと思いますよ。
相手に「嫌いだ。」って言われることもない、むしろ好きな感情を相手から少しでも
感じられる。それならば、大きな心で「このヒトはこういう風にあんまりべたべたはしないけども
好きなんだな」って解釈し、妥協することも大切だと思いますし、実際私自身は今付き合っていて
そういった考えを持っていると、相手に深く干渉しない、そういった付き合っていく上での
良い距離が保ててるなと感じます。
ここまでО型、AB型の付き合い方について述べてきましたが、
結局のところ、血液型でヒトはわかりません。
AB型がOO、O型が○○のように決めつけると、4つの人格の持ち主しか
世界にはいないことになりますよ笑
血液型はあくまで付き合う上での参考程度にし、
あとは人それぞれ違う個性を持ち合わせていますので、
その個性に見合った付き合い方をしていくことが
一番付き合っていく上で大切なのかもしれません。
血液型にとらわれていると私、今の彼女と付き合わなかったわけですし笑
質問者さんがその彼が好きで、その彼が質問者さんに好印象を受けているようでしたら
そのような質問はせず、相手との距離を縮めていくことを考えましょう。
べたべたがだめでも、他に彼と楽しむ方法を長いこと付き合っていくうえで
考えていけばいいですしね。
まだ何も始まっていない状態で悩むのはやめて、少しでも彼と付き合うために
頑張っていくことが必要です!!
頑張ってください。応援しています^^
とても参考になりました!
血液型にとらわれすぎってよくないですね;
あまり考えないようにします。
しつこい人にならないように距離縮めていこうと思います。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
まず、血液型で性格を判断できたら、すごいことなわけで…
日本だけで1億人もの人を「○型だから」とたった4つに分けること自体無理があるかとf^_^;
話が逸れますが、国によっては血液型の割合は様々なようです。南米のある国は9割O型のようですが、皆そのような性格とは言い難いでしょう。
どちらかといえば、彼も好意はあるが、照れくさかったりして、大胆に距離をつめてこないのかもしれません。
べったりの基準はおいておいて、まずは彼と共有できる時間を多く作ることが、大事に思えます。
その時間を過ごして行けば、彼の考え方や性格、自分にあうかどうかはわかってくるでしょうから。
また手を繋ぎたいなら、あなたの方からリードするのも、アリだと思いますよ?
待ち合わせたあと「さ、行こう」と言いつつ、自然に彼の手を取ればよいでしょうf^_^;
恋していれば、何かと不安に思うのは当たり前です。
あまり気にしすぎず、前向きにアプローチしてみてくださいね(o~-')b
ですよねw
世界4つの性格しかない…という訳ではないのは承知してます。
9割O型の国なんてあるんですね!
共有できる時間が大切ですか…少し前向きに頑張ってみます。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
>今私の好きな人がAB型で私はO型です。
最悪の組み合わせです。O型の方は、A型、B型、さらにO型同志でもうまくゆく非常に適応できる範囲の広い血液型なのですが、唯一AB型だけは、深くかかわる付き合いになると、天然の2重人格の相手に振り回される結果になるようです。ですから、自然と距離を置いてしまうのでしょう。
ABとOの組み合わせは、各血液型同志でも、最も悪い組み合わせだと言われていますので、深いお付き合いはやめておかれたほうが良いかもしれません。しかし血液型の相性なんて、所詮占いみたいなものですから、今のところはっきりした科学的根拠などなく、単に今までの過去の実例に多かったというだけなのかもしれませんが。