No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ヒューストン在住です。
この辺りは四季がハッキリしません。11月現在でも、先週は軽いジャケットが必要でしたが、感謝祭の当日の今日は、半そで・半ズボンでちょうどいい気候です。
薄手のジャケットを持っていらして、中には基本的に半そで・長袖の薄手のシャツ、もし寒ければ薄手のカーディガンをジャケットの中に着るようになさるとよいと思います。
そう、キーワードは”薄手”ということです。重ね着ができる衣服をお薦めします。
それから、普通の人は(?)相当カジュアルな格好をしています。ジーンズとTシャツでも、行動範囲が限られることはないです。教会にいらっしゃるのなら、日本のオフィススタイルで申し分ありません。暖房がしっかりとに効いているので、屋内にいる限り、寒さを感じることはありません。
一応そのように準備をなさって、出発3-4日前にもう一度ヒューストンの気温をチェックして、もし、急に冷え込むようであれば、(12月、1月に日本の冬のようになることもありますし、去年は雪も降りました。)厚手のコートと厚手のセーターを一枚、追加するとよいと思います。
あるいは、ギャラリアにいらして、アフタークリスマスセールで、お買い得品を捜されるのもグッドアイデアだと思います。
Welcome to Houston.
良い旅になりますように。
この回答へのお礼
いい御回答、どうもありがとうございました!
とても参考になります。
感謝しています。
日本の冬と余り変わりはなさそうな印象でしたが、やはり暖かそうですね。
その様な気候でしたら、教会の時、ちょっと外へフラッと出てしまおうかと考えてます。
(勿論、気をつけて行動します。)
クリスマスの後のセール、まったく気がつきませんでした。
家族へ提案してみようかと考えています!
ありがとうございました☆
No.1
- 回答日時:
テキサス州ヒューストンの12月の気温一か月予報
http://www.accuweather.com/us/tx/houston/77001/f …
最低気温は40F(摂氏で5℃くらい)、最高気温は60F(摂氏で15℃くらい)。
暖冬気味の東京と似たような気温では?
それほど暖かいわけではないと思います。特に寒がりな女性ならばあまり甘く見ない方がよい。